Burgos roza la machada y Menorca acaricia la final
Fecha jueves, 20 de mayo a las 12:53:47

Los cuartos partidos de las semifinales de ascenso a la ACB nos dejaron a dos equipos rozando su pase a la final de los playoffs de la Adecco Oro y con dos posibilidades para firmar dicho pase este viernes y este domingo. La sorpresa para muchos llegó desde El Plantío de Burgos donde los de Andreu Casadevall vencieron por 82-75 a un Melilla que se ve contra las cuerdas con un cuarto partido clave de nuevo en tierras burgalesas. Los locales, que vieron peligrar la victoria con una reacción melillense al inicio del último cuarto, consiguieron retomar el control del encuentro gracias a una gran defensa en los minutos claves del choque y a la inspiración en estos momentos de un Jesús Castro que con 18 puntos fue el principal puntal ofensivo de los castellanos. Además, los 16 puntos de Peter Lorant y Chris Hernández contrarrestaron el acierto anotador de Jorge Jiménez (17 puntos) y el poderío en el rebote de Ondrej Starosta (15 en total) en el bando visitante. Por otro lado, Menorca venció en el Juan Ríos Tejera por 78-81 a La Laguna en una eliminatoria tremendamente equilibrada y que se puede decantar para cualquier lado. La victoria balear se cimentó en el último cuarto, donde esta vez Menorca sí supo manejar mejor los nervios y las jugadas en los minutos decisivos del choque para encarrilar la eliminatoria. Esta vez, la dupla visitante formada por Cuthbert Victor (19 puntos y 7 rebotes) y Rahshon Turner (23 puntos) fue superior a la ya casi mítica dupla aurinegra de Richi Guillén (17 puntos y 9 rebotes) y Jakim Donaldson (15 puntos), ya que por parte canaria la aportación anotadora estuvo comandada por Levi Rost con 19 puntos. Ahora los de Paco Olmos buscan mantener el mismo nivel el próximo viernes para no llegar al quinto partido definitivo. Este viernes por la noche se repiten los mismos choques en El Plantío y en el Juan Ríos Tejera.