Celtics barren a Orlando y se colocan a un paso de la final
Fecha domingo, 23 de mayo a las 16:22:41

Con una superioridad alarmante, Boston Celtics se coloca 3-0 en la final de Conferencia,  aunque más apropiado sería hablar de la inferioridad total de Orlando. Sin absolutamente ninguna idea de como atacar la defensa de Boston, se dedicaron en la mayor parte del partido a atacar la canasta con acciones individuales, además Howard (7 puntos) realizó un partido horrible, no saco ninguna ventaja en el poste aun siendo defendido 1 contra 1, Rashard Lewis lleva toda la serie desaparecido, los dos bases fueron pasados por encima por Rajon Rondo (11 puntos, 12 asistencias), y es que en definitiva, el partido de Orlando fue desastroso. En contraposicion, Boston Celtics jugaban en armonia todos los jugadores en ataque, con la intensidad con la que se les identifica y realizando una gran defensa desde el primer cuarto, en el que pasaron el rodillo y empezaron a sacar ventaja en el marcador, acabando el cuarto con 15 puntos de ventaja. Rajon Rondo fue el que llevó el peso del juego y el protagonismo en la primera mitad, no sólo atacando sino llevando el control del partido. En el tercer cuarto y con Perkins con problemas de faltas, fue Glen Davis el que dio un paso adelante, anotando hasta convertirse en el máximo anotador de  los Celtics (por primera vez esta temporada) con 17 puntos. Acabado el tercer cuarto la ventaja ya era insalvable (28 puntos), por lo que el último cuarto jugaron los jugadores suplentes (hasta Nate Robindon jugó 5 minutos) y  a Orlando solo le quedaba "maquillar" el marcador, aun asi el partido acabó 94-71. Si no pasa nada raro, Boston llegará a la final en el siguiente partido. Mientras hoy podremos ver el tercer partido de la conferencia Oeste, presumiblemente más igualado. Y como siempre, lo podreis escuchar en directo en Pasión Deportiva Radio, desde esta misma web a las 02:30 de la madrugada.