Tíjola resiste, gana y fuerza el 4º partido
Fecha martes, 01 de junio a las 02:07:30

Este Lunes se disputó en Tíjola el tercer partido de las Series Finales de Leb Plata entre el Lobe Huesca y el Promobys Tíjola de Almería, al que el conjunto oscense llegaba con un 2-0 a su favor, a una victoria de lograr los 3 triunfos que otorgan el ascenso a Leb Oro, después de ganar los dos primeros partidos de la eliminatoria en casa. Pero el cruce se trasladaba a la localidad almeriense y Tíjola supo aprovechar el factor cancha para ganar, colocar un 2-1 y forzar un 4º partido que tendrá lugar este Miércoles a las 21:00h, de nuevo en el municipio de Almería. Tíjola salvó así su primer match-ball imponiéndose 91-84 en un partido decisivo ante un Huesca mermado por las bajas, de hecho sólo dispuso de 7 jugadores. El conjunto tijoleño dominó el marcador durante todo el partido, empezando por un fuerte inicio en el que los locales impusieron un alto ritmo anotador hasta un final de extásis en las gradas por la finiquitación de una victoria que les mantiene vivos en el sueño del ascenso. Sueño por el que Tíjola luchó desde un primer cuarto en el que ya cogió una pequeña renta que se concretó en el 27-22 con el que se cerró el período. En el segundo, el equipo almeriense siguió dominando y se llegó a ir con una ventaja de 8 puntos. Huesca reaccionó entonces y acortó diferencias para marcharse al descanso sólo 2 puntos por debajo, 46-44. En ese contexto de igualdad y mínimas ventajas, Tíjola y Huesca continuaron batallando en un tercer cuarto que concluyó 65-62. Tuvo que ser pues en el último período cuando se decidió el partido. Minutos claves en los que apareció una figura clave, Iván Martínez, para dar una ventaja de 7 puntos a Tíjola. El equipo local parecía marcharse, pero Stevie Johnson, una vez más máximo anotador oscense junto a Asier García, apareció para volver a igualar. Fue a falta de 3 minutos del final cuando Tíjola por fin pudo romper el partido a su favor, con tres canastas consecutivas que le colocaron 12 puntos arriba, 85-73. Amplia renta con la que el conjunto tijoleño sólo tuvo que confirmar una victoria que le resucita para el objetivo de Leb Oro, al mismo tiempo que aplaza a Huesca su posibilidad de conseguirlo.