El Caja Laboral se adelanta en la serie
Fecha jueves, 10 de junio a las 23:46:56

¡Sorpresa! El Baskonia ganó al Regal Barça por 58-63 en el primer partido de la final ACB. Ya avisaba Dusko Ivanovic, entrenador del Caja Laboral, antes del partido: "Si hay un equipo que puede ganar al Barcelona ese somos nosotros". El partido empezaba con un parcial inimaginable para el Caja Laboral: 0-12. A pesar del gran esfuerzo del Caja Laboral, el Regal Barça pudo remontar y colocarse a dos puntos de su rival. Al descanso, 32-34. En el tercer cuarto, el Barça se puso las pilas y mejoró notablemente en defensa. Pero el Barça no estaba cómodo. Ricky Rubio hizo un partido bastante malo, con una valoración final de -6. Sólo un Juan Carlos Navarro y Ndong sostenían al equipo blaugrana. El último cuarto empezaba con un triplazo de Mirza Teletovic que igualaba el partido. El Baskonia veía cada vez más cerca su victoria en el Palau Blaugrana. Marcelinho Huertas dirigá al Caja Laboral de una manera magnífica y fue el artífice de la victoria final del conjunto vitoriano con canastas decisivas. Los tres últimos minutos del partido fueron un calvario para el Barça, que veía cómo sus máximos anotadores Navarro y Ndong desaparecían de la pista. Splitter con 16 puntos y Teletovic con 11 fueron los máximos anotadores del Baskonia. Primera victoria importante para el Caja Laboral, que da un golpe sobre la mesa ganando en el Palau Blaugrana. El próximo duelo será el sábado, también en Barcelona. El conjunto de Xavi Pascual ya no tiene margen de error. No puede fallar el sábado si no quiere que se le escape esta final.