España se jugará el quinto puesto con Argentina
Fecha viernes, 10 de septiembre a las 23:16:49
Tema Noticias del Mundial 2010

España ha derrotado esta tarde a Eslovenia por 97 a 80 y se enfrentará en el partido por el quinto puesto contra Argentina, que ha ganado a Rusia por 73 a 61. El partido entre España y Eslovenia comenzó con dominio parala selección eslovena, ante la que solo respondía Rudy Fernández; y el resultado del partido al final del primer cuarto era de 23 a 16. En el segundo cuarto ha seguido la ventaja de Eslovenia en torno a los siete puntos pero la gran labor de Fran Vázquez junto con Álex Mumbrú consiguió que el equipo español solo se marchara al descanso perdiendo por tres (41-38). La segunda parte comenzó mejor para España, que se puso por delante con un triple de Garbajosa (45-44), y que, gracias a nuestro capitán, Navarro, nos permitió llegar por delante al comienzo del último cuarto (64-62). En el último cuarto, la ventaja se fue ampliando, debido otra vez a la aportación de Fran Vázquez y de Sergio Llull, que junto con dos triples de Navarro finiquitaron el partido a nuestro favor. En el otro partido, Argentina ha ganado a Rusia por 73 a 61, en un partido que ha dominado en casi todo momento, exceptuando al final del tercer cuarto en el que Vorontsevich ha anotado una canasta in extremis que les situaba por delante, pero Leo Gutierrez metió un triple al final del tercer cuarto que le devolvió la ventaja a Argentina (52-54). En el último cuarto, Argentina volvió a tirar de sus grandes estrellas, Delfino y Scola, que no dejaron ningún resquicio al equipo ruso. El domingo, España se las verá con Argentina en un partido por el quinto puesto, que podía haber sido perfectamente un partido por la medalla.