Triples decisivos
Fecha martes, 19 de diciembre a las 15:09:08
Tema Noticias de la NBA

Jason Kidd (10 puntos, 12 asistencias y 11 rebotes) logró el 'triple doble' número 81 de su carrera, y Nenad Krstic colaboró con 26 puntos para llevar a los Nets a un triunfo por 105-97 ante Golden State. Dwyane Wade anotó 29 puntos y encabezó el ataque de los Heat, que vencieron 101-99 a los Hornets.Los Hornets pudieron anotar sólo dos puntos en los últimos seis minutos y fallaron ocho tiros de campo consecutivos en ese lapso. Chris Paul dirigió al equipo de Nueva Orleans con 26 puntos, mientras que Rasual Buttler colaboró con 21 tantos. Stephon Marbury (29 puntos y 8 asistencias) anotó canasta en el momento en que expiraba la prórroga y dio a los Knicks un triunfo por 97-96 ante los líderes Jazz. Dos noches después de que los Knicks protagonizaran una de las escenas más vergonzosas en la NBA, peleando en el campo contra los Nuggets, rompieron una racha de dos derrotas y dejaron su marca en 10-17. Aun sin la presencia de Carmelo Anthony, los Nuggets pudieron derrotar 117-108 a Washington. Anthony, que por la mañana fue suspendido durante 15 partidos debido a su participación en una pelea de su equipo contra los Knicks en Nueva York, cumplió su primer partido fuera de la cancha. Earl Boykins anotó 29 puntos, su marca más alta en la campaña, incluyendo 15 en el último periodo, y Marcus Camby recuperó 17 rebotes y anotó 25 tantos, su mejor puntuación en la temporada para los Nuggets. El alemán Dirk Nowitzki colaboró con 29 puntos y 13 rebotes y Josh Howard agregó 28 tantos para llevar a Dallas a un triunfo por 91-109 ante los Kings en Sacramento. El base Jason Terry encestó 22 tantos para los Mavericks, que han ganado 18 de sus últimos 21 partidos. Los Kings fueron liderados por Brad Miller, con 19 tantos, mientras que Kenny Thomas y Shareef Abdur-Rahim aportaron 15 puntos cada uno. El base suplente Chucky Atkins anotó 28 puntos, incluida una canasta de tres puntos cuando expiraba el segundo tiempo de la prórroga para darle a Memphis un triunfo por 134-126 sobre Seattle. La presencia de  Pau Gasol está dando resultados, y en su tercer partido después de haber estado lesionado desde septiembre pasado, dio una actitud diferente a los Grizzlies. Gasol jugó 22 minutos, cinco más de los 17 que jugó en cada uno de sus dos partidos previos, y aportó 15 puntos, 1 rebote y 1 asistencia.