9º año consecutivo del Gran Canaria 2014 en Europa
Fecha jueves, 07 de octubre a las 01:35:23
Tema Noticias de la Eurocup

El Gran Canaria 2014 se clasificó para la fase final de la Eurocup, y además lo hizo a lo grande, de manera magistral, apalizando a un desconocido KK Zagreb por 96-60. El partido empezó con los dos conjuntos desacertados en ataque, hasta que Carroll, empezó a poner la directa con 8 ptos consecutivos, abriendo las primeras brechas en el electrónico (11-6). Ante el poder anotador de Carroll y Wallace, el entrenador croata mandó defender en zona 2-3, que tan buenos resultados les dio en el partido de ida, pero en esta ocasión, Bellas y Rey con continuos pick&roll desarbolaron la defensa zonal. El primer cuarto concluyó con un claro 27-10. A pesar de las dos bajas importantes del conjunto canario por lesión (Bramos y Nelson), Pedro Martínez supo rotar el banquillo con maestría, y un mate en contraataque de Savane, ponía un 41-13 en el electrónico, a falta de cuatro minutos del final de la primera parte. Kasun estuvo desaparecido en el encuentro con solo 6 ptos. Y 5 de valoración. Zoric y Renfroe, que acabaron con 9 y 14 ptos respectivamente, eran los únicos que hacían daño en ataque, pero al descanso, el marcador reflejaba un 55-29, que dejaba ya claro quién era el único equipo que había saltado a la cancha. En la reanudación un parcial de 0-7 a favor de los croatas ponía algunas dudas de la concentración del equipo local, pero dos balones robados consecutivos en defensa despejaba las dudas y al término del tercer cuarto el resultado era ya de 74-43. EL último cuarto fue puro trámite, y la afición amarilla pudo ver como debutaban los dos jugadores de la cantera en Europa; Kloos y Domínguez. Al final un aplastante 96-60 que clasifica al “Granca”. Los mejores en el conjunto local fueron Carroll con 24 ptos y 21 de valoración y Wallace con 14 ptos, 13 rebotes y 32 de valoración. En el resto de partidos de la Eurocup, se clasificaron para la fase final el Aris BSA 2003, BC Azovmash, Galatasaray, Benetton, Cedevita Zagreb y el Besiktas con el Hapoel Migdal clasificados ayer. Solo los enfrentamientos del Aris contra el Lukoil Academic y el del Galatasaray frente al Spartak SPB fueron los más igualados, ambas eliminatorias se resolvieron por solo tres puntos de diferencia. El resto de cruces se resolvieron con bastante margen de diferencia. EL jugador más destacado, en lo que anotación se refiere, fue Pustozvonov del Azovmash, que anotó 28 ptos.