El Grupo iruña Navarra gana su segundo partido consecutivo
Fecha sábado, 09 de octubre a las 02:45:30

Navarra - LleidaEl Grupo Iruña Navarra se ha impuesto en el pabellón Anaitasuna de Pamplona al Lleida por un ajustado 70 – 68 en el segundo partido de la LEB Oro. Los de Ángel Gonzélez Jareño por tanto han ganado los dos encuentros disputados en la competición y se ponen en la parte alta de la tabla clasificatoria. En el esperado debut de la LEB Oro en Pamplona 1200 pamploneses respondieron a la llamada del club para ver la novedosa e ilusionante competición en tierras navarras.

En el primer cuarto los más entonados por parte local eran Narros y Bas. A los dos equipos les costó entrar en el partido con un juego rocoso y poco preciso y con un Lleida muy atento a todas las situaciones de juego que les proporcionaban contraataques ventajosos. Los catalanes terminaban 8 arriba, 15-23.

En el segundo cuarto al Grupo Iruña Navarra le costaba soltarse en la cancha y los de Raventós llegaban a ponerse con 10 puntos de ventaja. Después los de Jareño mejoraban su defensa y Sanborn, García, Blair y Narros con mucho carácter igualaban el partido. Pero dos despistes locales devolvían la ventaja a los catalanes que llegaban al descanso con un favorable 34-36.

En la reanudación Iñaki Sanz ponía por delante a su equipo. Pero la efectividad en el tiro exterior del Lleida llegaba y a pesar de los esfuerzos de García y de Bas el Grupo Iruña Navarra terminaba el cuarto 4 puntos abajo (50-54).

En el último cuarto los hombres interiores de Jareño se pusieron el mono de trabajo. Sanborn dio muestras de su calidad y de su manejo de ambas manos, al igual que Joseph. Sanz daba velocidad y carácter al equipo, pero de nuevo los errores por nerviosismo de los locales y una mejor defensa catalana dejaban el marcador igualado. Pero Blair hizo buena su eficacia bajo los aros y tras un gran triple de Bas a 1:10 se abría una pequeña brecha de 6 puntos para el Grupo Iruña Navarra. En un final con varios errores de los navarros el Lleida tuvo opciones de empatar pero la victoria sonrió a los pamploneses por 70 a 68.

De esta manera los navarros ya han ganado los dos partidos que han jugado en  LEB Oro y sorprendentemente se ponen en la parte alta de la clasificación.

El tercer encuentro se jugará en el pabellón del Ford Burgos el viernes 15 de octubre a las 21:00. Los burgaleses han ganado en casa al Huesca y han perdido en la cancha de Cáceres.

GRUPO IRUÑA NAVARRA  (70) Bas (8), González (2), Joseph (11), Blair (12), Narros (11) (cinco inicial) López (0), Calvo(0) , Raya (0), Sanborn (13), Sanz (10), García (3), Labiano (0).

CE CIUTAT I PROVINCIA DE LLEIDA BASQUETBOL  (68) Manza ( 8), Perez (8) , Krabbenhoft (15) , Mohamined (2), Dwayne ( 16), quinteto titular , Brewer (9) , Jorge ( 0) , Rubio ( 0) , Martin ( 0), García ( 6), Guzman (4).