El FEVE Oviedo gana en su debut en casa en LEB Plata ante el Prat
Fecha domingo, 10 de octubre a las 17:18:30

Feve OviedoEl estreno en LEB Plata dejó muy buen sabor de boca en una grada repleta en el Polideportivo de Pumarín. Los de Alfredo Riera mostraron un gran nivel y vencieron sin agobios a un Joventut que mezcla veteranía y juventud pero que se vio sobrepasado por el equipo carbayón.

En el inicio del partido, los nervios jugaron una mala pasada y el rival se aprovechó de ello, aunque al final del primer cuarto el conjunto carbayón se sacudía la responsabilidad y se metía en el partido, ganando por un punto de diferencia. Ian O’Leary dio el susto en este cuarto, en una aparatosa caída que hizo temer lo peor, pero el americano pudo seguir en pista.

En el segundo cuarto, los ovetenses mantuvieron un buen ritmo y los triples de Tate y Adrián Macía les llevaron a conseguir una considerable ventaja de trece puntos de la que no bajarían en todo el partido.

La segunda parte no cambió el decorado y el Feve Oviedo fue aumentando su ventaja, con un parcial de 12-0 en los primeros minutos del tercer cuarto que le permitió hacerse con una ventaja de 18 puntos (53-36), aunque la máxima diferencia en el partido fue de 20 puntos (58-38).

El equipo estuvo muy centrado a lo largo de todo el encuentro, como había pedido el técnico durante la semana, lo que le permitió afrontar la recta final del partido con una cómoda ventaja que alejó los fantasmas y permitió que Alfredo Riera diera entrada en pista a Marcos García, que debutó en Plata.

Feve Oviedo 86: Ian O’Leary (8), Agustín Prieto (2), Kevin Ratzsch (17), Rubén Javier
Román (3) –cinco inicial-, Tony Tate (10), Albano Fernández (2), Adrián Macía (19), Manu
Parada (11), Marcos García (-) y Álex González (-).

Prat Joventut 69: Ferrán Bassas (8), Albert Ventura (6), Gerbert Martí (6), Jordi Llorens
(11), César Bravo (6) –cinco inicial-, Jaume Comas (5), Ignacio Llovet (3), Alejandro Barrera
(6), Marco Todorovic (9), Joan Tomás Noguera (5) y Roger Vilanova (4).

Árbitros: Álvaro López Luis y Luis Clemente García. No hubo excluidos.