Los favoritos empiezan con buen pie
Fecha lunes, 11 de octubre a las 22:29:12
Tema Noticias de la Liga Femenina

En la primera jornada de la LF se pueden sacar dos conclusiones (aún muy embrionarias, eso sí). La primera es que se tendrá que sudar sangre para ganar un partido fuera del propio feudo (5 equipos se volvieron a casa con el casillero de victorias a 0). La segunda es que, como de costumbre, los equipos favoritos serán los que marcarán el "tempo" de la competición. En el partido destacado de la jornada, el favorito Ciudad Ros Casares Valencia venció a un combativo Mann Filter Zaragoza por 19 puntos de diferencia (64-45). Las zaragozanas empezarón bien el encuentro y tuvieron grandes momentos en defensa, pero al final las valencianas se llevarón el partido, destacaron Fernández y Brunson. Otro candidato al título, el Perfumerías Avenida, no tuvo ningún problema en ganar al Palacio de los Congresos de Ibiza, el resultado lo dice todo: 51-36. El Rivas de Valdemoro finiquitó su encuentro en el 3r cuarto contra un deslucido Sòller Bon Dia! ( 96-70). El Cadí encarriló ya desde el primer parte su encuentro contra un Hondarribia Irún muy desdibujado, las ilerdenses tuvieron un gran acierto ofensivo como muestra el resultado (85-69). El encuentro más emocionante fue el choque entre el Olesa y el Gran Canaria (88-86) que de decidió en la prórroga. Laura Navarro tenía a su disposición 2 tiros libres para resolver el encuentro, pero falló uno de ellos y con 76-73, Rosi Sánchez metió un triple justo en el momento en que sonaba la bocina. La prórroga también estuvo muy igualada, pero Arguello falló el tiro que permitió a las catalanas alzarse con el triunfo. Un recién ascendido, el Extrugasa, se llevó la primera victoria tierras gironinas contra un buen plantado Girona FC. El partido fue muy igualado y se decidió con el resultado de 57-63 para alegría de las gallegas. Otro conjunto ascendido, el Obenasa, no tuvo igual suerte y perdió contra el experimentado equipo gallego del Celta, la dupla Stakneviciene-Jordana y la gran defensa (6 puntos recibidos en el 3 período) hicieron mella en las ilusiones navarras, el partido acabó con el resultado de 53-69.