Sorprendente Girona y los grandes continuan ganando.
Fecha viernes, 15 de octubre a las 17:22:24
Tema Noticias de la Liga Femenina

En el partido de la jornada, un gran Girona ganó 58-63 a un Celta que se mostró demasiado ansioso en los momentos claves del partido. El partido comenzó con un ritmo trepidante entre los dos equipos, con excelentes transiciones ofensivas y alegría en el juego. El conjunto catalán tenía en la pívot portuguesa Sonia Reis su referencia ofensiva, sin olvidar la gran defensa en conjunto de todo el equipo. El Celta mientras metía balones interiores a su gran juego interior con figuras tan destacadas como la lituana Stakneviciene o la balcánica Sliskovic. En el segundo cuarto el Celta cogió su mayor renta de puntos (29-19 min 13) pero el conjunto gerundense apretó las clavijas en defensa y Warburton se erigió como pilar ofensivo del grupo,aún así el descanso acabó 37-32 a favor del equipo local. En el segundo tiempo el Celta seguía sin encontrar el equilibrio, sobretodo en el factor atacante, hecho que aprovechó el Girona. A falta de un minuto, gallegas y catalanas estaban empatadas a 58, el Celta lanzó 3 triples que no entraron mientras Warburton metía un tiro de 4 metros. Antoja falló un tiro libre que le hubiera permitido al conjunto visitante concluir el partido, pero en la siguiente jugada  Sliskovic erró el triple permitiendo a las gironinas alzarse con el triunfo. El Rivas ganó en casa del Hondarribia (59-71) con una Aguilar muy enchufada en el encuentro por parte de las ripenses,mientras que por el equipo vasco, Lucy fue la más destacada. En un partido muy igualado, el Perfumerías Avenida ganó en casa del Sóller, Bon Dia! 69-76, las isleñas demostraron ser un equipo muy bien trabajado y peleó a gran nivel contra la lógica superioridad visitante, sobretodo de mano de Murphy, que fue una verdadera pesadilla para las salmantinas. El talento natural de Lyttle fue la gran baza para las visitantes (22 puntos-12 rebotes). Ros Casares ganó con oficio al Extrugasa (48-64) y Mann Filter ahogó el ataque del Cadí La Seu para adjudicarse el encuentro (66-49). El Gran Canaria 2014 trituró al Obenasa Navarra (74-45) gracias al buen trabajo de Chones y Cinite, mientras Olesa caía sin paliativos en Ibiza (80-56) contra un gran Palacio de Congresos de mano de su estrella Pirsic. Sin descanso, la tercera jornada comienza este viernes con dos partidos destacados: Mann Filter-Rivas y Celta Indepo-Ros Casares.