Obradoiro y Cáceres completan el pleno en la antesala del choque entre ambos
Fecha sábado, 16 de octubre a las 01:51:40

Oriol JunyentLeón, Obradoiro y Cáceres 2016 toman una ligera ventaja al conseguir el pleno en tres jornadas. El primero, que jugó en sábado, venció en un partido espectacular al Aguas de Sousa Ourense, mientras que los otros dos, que se enfrentarán el próximo miércoles, atravesaron caminos diferente para conseguir su tercera victoria.

El Obradoiro es líder gracias a una amplia victoria ante el Lobe Huesca

Treinta puntos de valoración de Oriol Junyent y una amplísima diferencia bajo los tableros (33 a 17 en rebotes) dieron al Obradoiro una cómoda victoria en casa ante el Lobe Huesca por 94-64. Con Junyent en plan súper estrella, acompañado del incombustible Bernard Hopkins, que hizo una mala primera parte, pero una gran segunda mitad, el equipo santiagués acabó gustándose ante su afición a la que regaló un amplio triunfo y el liderato. En el conjunto visitante sólo resistieron Xavi Ventura (14 p.), Quentin Smith (12 p.), Javi Salsón (12 p.) y Roland Freimanis, que no estuvo a la altura de los compromisos anteriores y sólo anotó 11 puntos. Ver crónica completa

Cáceres 2016 rompe la paridad en Girona para seguir invicto

El otro líder es el Cáceres 2016, que en un partido muy parejo en Fontajau consiguió hacerse con el triunfo sobre el Girona FC por 75-79. Lucio Angulo y Fran Sánchez lideraron la faceta anotadora del conjunto vencedor, enfrentado a Mateo Kedzo y David Navarro, todos con 15 puntos en su casillero. La paridad máxima del encuentro quedó demostrada en los parciales. Sólo en el tercer cuarto la diferencia entre ambos equipos fue mayor a dos puntos: cuatro (20-24). Así, el morbo por la visita del Obradoiro al Cáceres 2016 en la próxima jornada aumentará y le destacará como un claro partido de la jornada.

El Ford Burgos entierra la ilusiones del Grupo Iruña Navarra

Un buen  segundo cuarto, en el que consiguió una diferencia de nueve puntos y un gran Peter Lorant (18 p. + 4 r.) dieron por tierra con el liderato del Grupo Iruña Navarra, que no resistió la salida a El Plantío, ante el Ford Burgos. El equipo pamplonica sólo resistió el primer cuarto, pero sucumbió ante el poderío de Lorant y de Ejike Ugboaja (10 p. + 9 r.). Las dobles cifras de Jason Blair (10 p. + 12 r.) y el reparto anotador de Chema González, Iñaki Sanz e Iñaki Narros (10 p., 11 p. y 11 p., respectivamente) no alcanzaron al conjunto navarro para plantar cara al choque. Ver crónica completa

El Clínicas Rincón cede su invicto con una remontada incompleta en Melilla

Nadar para ahogarse en la orilla. Así se resume el encuentro del Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón en la visita que rindió al Melilla. El conjunto africano llegó al último cuarto con diecisiete puntos de ventaja, pero el filial andaluz se recuperó aunque se quedó a un punto de la prórroga (84-83) y cedió su posición de privilegio. Jason Detrick (24 p.) y Martin Suka-Umu (21 p.) fueron determinantes para la victoria local. El empuje visitante llegaría de la mano de Alejandro Abrines (24 p.) y del poderío interior de Augusto Lima (17 p. + 15 r.), sin embargo no alcanzaría para completar la remontada. Ver crónica completa

El CB Murcia ya sabe lo que es ganar en casa

El CB Murcia consiguió su primera victoria en casa, que fue más sufrida de lo previsto ya que sólo le sacó ocho puntos de diferencia (69-61) a un Palencia que se mostró peleón y que pese a haber llegado a estar quince puntos por debajo, en ningún momento le perdió la cara al partido y cerca estuvo de darle un buen susto. Con Taylor Coppenrath (14 p.), Vítor Faverani (14 p. + 12 r.) y Juan Ignacio Jasen (13 p.) como líderes de la parcela anotadora, el conjunto local consiguió llevar a buen puerto el encuentro gracias a una gran primera mitad. Ronald Clark (17 p. + 10 r) y Tim Frost (10 p.) fueron los encargados de liderar la recuperación palentina, que sin embargo se quedó corta.

El derbi canario cayó del lado del UB La Palma

La profundidad de banquillo decantó el derbi canario para el UB La Palma, que se deshizo con facilidad del Isla de Tenerife Canarias, que echó de menos al Richi Guillén de la pasada jornada, por 91-73. Hasta diez  jugadores superaron los diez puntos de anotación, cinco por bando, en un encuentro en el que Dani Rodríguez (17 p.) y Juan Diego Tello (16 p.) destacaron por el bando local, mientras Mac Koshwall (15 p.) y Richi Guillén (14 p.) fueron los líderes en anotación del cuadro visitante.

El Leche Río Breogán sólo suma a domicilio

El Leche Río Breogán volvió a pescar lejos de casa lo que venía de perder dentro, ya que consiguió su segunda victoria, todas ellas a domicilio. Superó por un cómodo 79-91 al CB Tarragona 2017 basado en la versatilidad de sus jugadores, ya que seis de ellos superaron los diez puntos de anotación. José Amador, con 17 puntos, fue el máximo exponente de la puntería visitante. Juan Alberto Aguilar (12 p. + 5 r. + 9 as.) y Alexander Franklin (23 p. + 12 r.), candidato a MVP de la jornada con 35 de valoración, lideraron al conjunto local, que sin embargo en ningún momento se vio con posibilidades de plantar cara a su rival.

El Lleida consigue en casa su primer triunfo de la temporada

El Ciutat i Provincia de Lleida consiguió su primer triunfo, al superar en casa al Fundación Adépal Alcázar por un ajustado 66-62, a pesar de que al descanso el cuadro local había sacado quince puntos de diferencia. La gran cantidad de pérdidas (14-19) decantaron un encuentro en el que la igualdad fue, al final de los cuarenta minutos, máxima. Tahiry Mohamined (16 p.), Marc Rubio (15 p.) y Corey Brewer (14 p.) fueron la clave de la victoria local, que encontró en Jerod Ward (15 p.), Kiril Waschmann (14 p. + 8 r.) y Duane Virgil (13 p. + 7 r.) a su principal oposición. Ver crónica completa

El León roza los cien ante el Aguas de Sousa y también es líder
Un partido espectacular para los aficionados, en el que el León rozó los cien puntos para conseguir la victoria, ya que superó por 97-90 a un Aguas de Sousa Ourense que, a pesar de tener en blanco su casillero de triunfos, ha dado la cara en los tres partidos que disputó ante equipos fuertes, y llegó a tocar con la punta de los dedos la victoria, tanto en casa como fuera. Juanjo Bernabé (18 p. + 5 r. + 6 as.) lideró a su equipo y se sumó al festival anotador en el que Manny Quezada (18 p.), Kahiem Seawright (12 p. + 5 r.), Jorge García (19 p.) y Franco Rocchia (14 p.) superaron la decena. Su rival también contó con cinco jugadores que encestaron más de diez puntos. Destacaron Salva Arco (20 p.) y Jonathan Kale (13 p. + 11 r.), que consiguió el único doble doble del choque.