El Lan Mobel ISB continúa sin saborear la victoria
Fecha domingo, 17 de octubre a las 02:00:05

Chris Mortellaro (foto: iraurgisb.com)El Lan Mobel ISB no pudo sumar su primer triunfo de la temporada en la visita al CB Prat Joventut que sentenció el choque antes del descanso tras un mal segundo cuarto azpeitiarra.

El Lan Mobel ISB saltó al campo algo impreciso y tras tener las primeras rentas (2-3 min.2) comenzó a acumular pérdidas de balón (4 en los primeros minutos) que daban las primeras rentas a los locales del CB Prat Joventut. Poco a poco los de Txakartegi fueron cogiéndole el ritmo al partido y tras situarse a dos puntos (12-10, min. 5) obligaron al técnico local a solicitar tiempo muerto. El parón hizo el efecto deseado por el entrenador del CB Prat que vio como su equipo se iban en los minutos finales del cuarto con una renta de 5 puntos (22-17) tras mostrarse acertados desde la línea de tres. El segundo cuarto comenzó con el Lan Mobel ISB mostrando una tímida redacción que le llevó a situarse a 2 puntos (27-25, min. 14), pero el conjunto local comenzó a desarbolar a los azpeitiarras y con tres triples lograba un parcial 17-4 que les despegaba en el marcador (44-29) a falta de dos minutos para el final cuarto. El Lan Mobel ISB reaccionó en los minutos finales, pero con la fuerza suficiente ya que el CB Prat Joventut logró presentarse al descanso con una renta de 18 puntos (51-33) tras un 5-0 en el último minuto. Con el choque muy favorable para los locales al paso por los vestuarios al Lan Mobel ISB no le quedaba otra que intentar la machada, y salió con intención de ello, liderados por Reggie Bratton en los primeros minutos lograba situarse a 11 (57-46) puntos tras un mate del americano y una canasta de Paez, pero fue la mínima diferencia a la que llegaron. Los locales le vieron las orejas al lobo y reaccionaron volviendo a estirar el marcador hasta los 18 puntos de renta (66-48) que finalmente serían 15 al final del cuarto (68-53). El último cuarto dio poco de sí. Los catalanes respondían una y otra vez a las acometidas azpeitiarras que poco a poco iban perdiendo fuerza ante un CB Prat Joventut que no bajo el ritmo en ningún momento y terminó imponiéndose con claridad (98-68). Destacar el completo encuentro del CB Prat con 6 jugadores en dobles dígitos, mientras que por parte azpeitiarra Mortellaro con 16+6 y Bratton con 16+7 fueron lo más destacados.

CB Prat Joventut 98 (22+29+17+30): Bassas (2), Comas (5), Llovet (3), Ventura (11), Barrera (14), Martí (14), Todorovic (14), Tomás (2), Llorens (8), Bravo (14) y Vilanova (11)
Lan Mobel ISB 68 (17+16+20+15): Mortellaro (16), Cavada (0), Osa (3), Ibargutxi (7), Aritz Martínez (6), De la Iglesia (5), Paez (13), Azkue (-), Bratton (16) y Borja Martínez (2).