Rivas sufre para ganar y Ros Casares de tres en tres
Fecha lunes, 18 de octubre a las 00:50:05
Tema Noticias de la Liga Femenina

El Rivas ganó en el partido más destacado de la jornada contra un Mann Filter Zaragoza que no mereció regresar a casa con el casillero a cero. Hubo que ir a la prórroga en un encuentro donde las zaragozanas empezaron como un tiro desde la linea de 3, con unas Feaster y Kresovic muy lúcidas. Al final del primer cuarto, 12-21. Booner era el recurso más efectivo para las ripenses que no encontraba su juego, y el marcador iba desenvolupándose con grandes ventajas a favor de las visitantes. En el último cuarto, Anna Cruz lideró su equipo hasta igualar el marcador y llevar el partido a la prórroga (66-66). En el tiempo extra, los nervios aflojaron en los dos equipos, con muchos triples lanzados y tiros libres. Rivas, de la mano de Booner (muy segura desde la línea de tiros libres) hizó valer su mayor experiencia y acabó ganando 84-80. En otro partido con dos contendientes muy duros, el Ros Casares se impuso a un Celta que comenzó con un parcial de 9-0 y jugó una muy buena primera parte con una gran Jordana. En la segunda parte Marta Fernández cogió las riendas del equipo valenciano y junto con Lawson finiquitaron el encuentro 59-85. El Perfumerías Avenida no dió ninguna opción al Olesa y ganó 95-58 con una gran Erika de Souza (19 puntos, 12 rebotes). El Cadí perdió 62-72 contra un Extrugasa que confirmó las buenas sensaciones de jornadas atrás y triunfó gracias a un gran último cuarto y una gran Begoña García con puntos decisivos. El Hondarribia Irún consiguió su primera victoria de la temporada ( 59 a 67) contra el Sóller Bon Dia! El partido anduvo igualado hasta el final, por parte de las mallorquinas, la argentina Vega hizó que su equipo mantuviera muchas opciones para ganar, pero Lacy decantó el encuentro para las vascas. El Obenasa Navarra fue el otro equipo que logró su primera victoria de la temporada y ganó 63 a 55 al Palacio de Congresos Ibiza. Las ibicencas no tuvieron su mejor día y fallaron todos los triples que lanzaron (0/11) mientras que las locales acertaron con 12 triples metidos. En el último partido de la jornada, el Gran Canaria consiguió un buen triunfo sobre el Girona FC por 52 s 62.