El Grupo Iruña Navarra gana al Girona FC (78-66)
Fecha jueves, 21 de octubre a las 01:40:22
Tema Noticias de la LEB Oro

El Grupo Iruña Navarra ha ganado en el pabellón Anaitasuna de Pamplona por 78 – 66 en el cuarto partido de la Adecco Oro al Girona FC. De esta manera los navarros han ganado 3 de los 4 partidos que han jugado en Adecco Oro y se ponen quintos en la clasificación empatados con los terceros y a sólo una victoria del primer y segundo clasificado ( Obradoiro y León). Un magnífico arranque de liga.

En el primer cuarto los catalanes demostraron oficio en la cancha llevando el partido a un terreno rocoso y poco vistoso. González evitaba las diferencias en el marcador pero las malas defensas de los navarros y los problemas en el rebote daban ventaja al Girona que terminaba el cuarto con 3 puntos de ventaja ( 17-20). En el segundo cuarto el Grupo Iruña Navarra intentó mejorar en su juego pero el equipo no se acababa de soltar. En un partido desordenado el Girona tomaba ventaja de 6 puntos lo que provocaba el tiempo muerto del entrenador local. Entonces surgió la efectividad anotadora de Iñaki Narros que junto a Blair ponían por delante a los pamploneses. Middelton muy bien defendido apenas aportaba para los de Ricard Casas que hacían valer entonces su tiro exterior. Con dos tiros libres de Joseph los navarros se ponían 6 arriba , pero un desafortunado final de cuarto les llevaba al descanso con sólo 2 de ventaja ( 40-38). En la reanudación un parcial de 0-7 para el Girona cambiaba el partido. Con las defensas muy cerradas los tiros eran costosos para ambos equipos. El Grupo Iruña Navarra limaba diferencias a base de tiros libres intentando contrarrestar el acierto anotador de David Navarro que terminaría con 22 puntos. Iñaki Sanz con un trabajo constante y lleno de aciertos devolvería la ventaja a su equipo que lograba hacer un mejor juego y terminar el periodo con 3 puntos de ventaja ( 54-51). En el último cuarto el Grupo Iruña Navarra se puso el mono de trabajo y con un magnífico juego de equipo, con una intensa defensa y seleccionando bien el tiro , lograba hacerse con la victoria. Con un Iñaki Narros estelar los navarros se iban por 11 puntos. A continuación un triple de Sanz parecía que rompía el partido. Pero el Girona se defendió en la cancha . Logró rebajar diferencias y ponerse a 9. Pero primero Blair y luego Sanz inspiradísimo desde los tiros libres dejaron la victoria del Grupo Iruña Navarra en Pamplona por 78 - 66. El quinto partido se jugará el domingo 24 de Octubre a las 12:15 en la complicada cancha del Obradoiro (Santiago de Compostela) que es el actual líder con cuatro victorias y que está recién descendido de la ACB.