Plaga de lesiones
Fecha jueves, 21 de diciembre a las 14:35:45

Las lesiones se convirtieron en la nota negativa del partido que disputaron Dallas y Seattle después de que los aleros titulares, el alemán Dirk Nowitzki y Rashard Lewis tuvieran que dejar el encuentro. Nowitzki tuvo que recibir ayuda para poder abandonar el campo cuando faltaban 2:05 minutos para el final del primer cuarto después de haber sufrido una torcedura en el tobillo izquierdo. Mientras que Lewis al minuto de comenzar el partido intentó ponerle un tapón a Erick Dampier y las imágenes de televisión muestran que su mano quedó sujeta con la red para sufrir la lesión en un tendón. El partido de liga que debían disputar los Suns contra Phoenix fue pospuesto debido a las fuertes nevadas que se registran en la ciudad de Denver. Jermaine O'Neal anotó 34 puntos y atrapó 11 rebotes y Stephen Jackson colaboró con 25 tantos para llevar a los Pacers a una victoria por 101-93 sobre los Sixers. El turco Mehmet Okur lideró el ataque de los Jazz con 30 puntos y logró 10 rebotes para llevar al equipo de Utah a su segunda victoria seguida después de derrotar 106-112 a los Hawks en Atlanta. Grant Hill anotó 21 puntos y capturó 7 rebotes, Dwight Howard agregó 16 tantos y 13 rebotes para los Magic, que vencieron 86-83 a los Hornets. Baron Davis anotó 31 puntos y Mickael Pietrus agregó 16 para llevar a los Warriors a una victoria por 95-96 sobre los Celtics en Boston. El reserva Vladimir Radmanovic (17 puntos) y Maurice Evans (15 puntos) se combinaron para anotar 16 puntos en un parcial de 25-2 en el último cuarto y los Lakers derrotaron 94-111 a los Timberwolves en Minneapolis. Kobe Bryant colaboró con 24 puntos. El base Mo Williams logró el primer triple-doble de su carrera con 19 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias, y Michael Redd agregó 28 puntos para que los Bucks vencieran 121-95 a Miami. David Lee recibió un pase de Jamal Crawford y anotó una canasta de dos puntos en el momento en que expiraba la segunda prórroga para dar a los Knicks un triunfo por 111-109 sobre Charlotte. Vince Carter recuperó su acierto en los tiros a canasta y anotó 38 puntos para llevar a los Nets a un triunfo por 113-111 ante Cleveland.  Carter, que anotó 10 de 18 tiros de campo en 39 minutos, con 4 de 5 de tres puntos, y 14 de 18 desde la línea de personal, fue apoyado en el ataque por el pívot Nenad Krstic, con 18 tantos. T.J. Ford anotó cuatro puntos en los últimos 44 segundos del partido para que Toronto diese la sorpresa en el Staples Center de los Ángeles al ganar 96-98 a los Clippers. Las bajas por lesión de Chris Bosh, Jorge Garbajosa y José Manuel Calderón. no impidieron a los Raptors conseguir la victoria, gracias al protagonismo de Ford, y Fred Jones que consiguió 23 puntos. Zach Randolph consiguió 24 puntos con 13 rebotes y los Trail Blazers ganaron 89-87 a Houston para conseguir su quinto triunfo consecutivo. El español Sergio Rodríguez se fue sin producción al jugar sólo cinco segundos. Tim Duncan anotó 21 puntos y el reserva Michael Finley agregó 20, su anotación más alta en la temporada, y San Antonio venció 105-98 a los Grizzlies de Pau Gasol. Gasol encestó 16 puntos en 23 minutos de juego, logró 2 rebotes y repartió 3 asistencias.