Obradoiro vence a Cáceres y comparte liderato con León
Fecha jueves, 21 de octubre a las 13:24:10
Tema Noticias de la LEB Oro

Obradoiro - CáceresEl Obradoiro dejó a propios y extraños con la boca abierta, ya que consiguió un triunfo impensado por la amplitud en el Multiusos, en Cáceres, y ahora son sólo dos equipos los que mantienen el pleno de victorias. El otro es Baloncesto León, que tuvo que recurrir a la prórroga para llevarse el triunfo de la pista del Palencia.

El Obradoiro da un golpe de autoridad
Con solvencia y demostrando por qué es la defensa que menos puntos recibe en la liga. Con esos argumentos el Obradoiro ha conseguido sumar su cuarta victoria en otros tantos partidos. Se llevó el triunfo por 54-74 del Multiusos gracias a otra actuación estelar de Oriol Junyent, que con 21 puntos y 13 rebotes, para 32 de valoración, que fue el MVP de la jornada. Sólo Jelani Mc Coy y Ryan Humphrey consiguieron parar el aluvión de juego que desplegó el equipo gallego en la pintura. En el exterior el equipo local notó la ausencia de Francis Sánchez, y con un 1/17 en triples dio muestras de que estuvo desaparecido.

Un punto de diferencia en la prórroga mantiene a León en cabeza

El Baloncesto León suma y sigue, con sufrimiento y victorias ajustadas. Esta vez tuvo que recurrir a la prórroga para conservar su imbatibilidad en la pista del Palencia Baloncesto. En los cinco minutos extra ganó 87-88 y también suma cuatro de cuatro. Manny Quezada (26 p. y 7 r.) y Jorge García (25 p. y 5 r.) anotaron más del 50 % de los puntos de su equipo, a pesar de que su rival capturó hasta quince rebotes más.

La segunda mitad da un triunfo sólido del Isla de Tenerife Canarias

Una gran segunda parte y otro gran partido de Richi Guillén (19 p. y 8 r) permitieron al Isla de Tenerife Canarias recuperarse del varapalo sufrido el pasado domingo en el derbi isleño ante el UB La Palma. La víctima fue el Ciutat i Provincia de Lleida, que durante la primera mitad resistió por delante en el marcador, pero sucumbió ante el aluvión anotador del equipo canario. Corey Brewer (17 p.) y Alhaji Mohammed (14 p. + 7 r) fueron los que mantuvieron con vida al cuadro catalán. Pero tras el descanso Jesús Chagoyen (13 p. + 11 r.) y Patrick Gansey (14 p. + 6 r.) acompañaron en anotación y presencia bajo los aros a Guillén para decantar la balanza.

El Melilla Baloncesto se abona a los finales apretados
Lo del Melilla Baloncesto es para hacérselo ver. El equipo que entrena Gonzalo García de Vitoria se abonó al sufrimiento, tanto al propio como al de su afición, y ha sido capaz de resolver con triunfo tres de los cuatro que disputó. Venció al Lobe Huesca a domicilio por 68-70 gracias a un Robert Glenn determinante, que con 26 ountos y 5 rebotes fue la figura destacada del partido. El equipo oscense recuperó su imagen tras la amplia derrota ante el Obradoiro, aunque volvió a echar en falta a Freimanis. Stevie Johnson (18 p. + 9 r.) y Jesús Aranda (16 p.) fueron sus hombres más destacados.

El Grupo Iruña Navarra sigue sorprendiendo
Es uno de los recién ascendidos que mejor temporada está haciendo. Venía de tropezar ante el Ford Burgos, pero consiguió recuperarse. Doblegó en Anaitasuna al Girona FC por 78-66, en un encuentro en el que los nueve jugadores que pisaron el parqué consiguieron al menos un punto. Iñaki Narros (20 p.), Jason Blair (12 p. + 7 r.) e Iñaki Sanz (16 p. + 5 r.) fueron los hombres más importantes en el equipo pamplonica, mientras que sólo David Navarro (22 p.) plantó seria batallla en el equipo rival y puso en peligro, en algún momento, la victoria local. Ver Crónica completa

Primer triunfo en casa del Fundación Adepal Alcázar
Si de finales apretados iba la cosa, el Fundación Adepal Alcázar también se sube a lo que es la tónica de la presente temporada de la Adecco Oro. En una pista muy complicada, como es el Antonio Díaz Miguel, el Ford Burgos hincó la rodilla y repitió diferencia con su salida anterior: 2 puntos. Cayó 81-79, en un encuentro cuya particularidad fue que todos los jugadores que pisaron el parqué en Alcázar de San Juan, a excepción del base visitante Raúl Mena, fueron capaces de anotar puntos. Álvaro Frutos (18 p.) y Kiril Wachsmann (12 p. + 10 r.) del lado local, y Alberto Miguel (20 p.) y Rai López (14 p. + 5 r. + 7 as.) fueron los hombres destacados del choque.

El Breogán vuelve a perder dentro lo que gana fuera
La temporada del Leche Río Breogán, en cuatro jornadas, es de lo más curiosa. Es un equipo que, por historia, estará peleando por entrar al playoff. Ha sacado dos partidos duros fuera de casa, pero ha caído en sus dos enfrentamientos en el Pazo dos Deportes. El UB La Palma fue el último en pescar en ese río revuelto. El conjunto insular, que callado se sitúa en el grupo perseguidor con una sola derrota, se llevó el encuentro por 66-77 liderado por Chukwudinma Odiakosa (16 p. + 9 r.). James Feldeine (15 p. + 5 r.) y Eric Hayes (13 p. + 5 as. fueron los únicos que pudieron resistir la superioridad del cuadro canario, que rompió el choque en el cuarto final.

El Aguas de Sousa arrasa en la segunda mitad para conseguir su primer triunfo
Mal iban las cosas encaminadas al descanso para el Aguas de Sousa Ourense. Tanto el conjunto gallego como el CB Tarragona 2017 buscaban su primer triunfo en la presente temporada, y en ese momento el equipo catalán dominaba con autoridad. Pero llegaría la reacción local. Aparecieron los hombres importantes: Moses Ehambe (23 p.), Onyekwe Ugonna (19 p. + 8 r.), Michael Mokongo (14 p. + 6 as.) y Salva Arco (18 p.) tiraron del carro y contrarrestaron las actuaciones de Alexander Franklin (18 p. + 6 r.) y Ross Schraeder (19 p.) para anotar 62 puntos en la segunda mitad y llevarse el encuentro por 93-85.

El CB Murcia sufre para sacar adelante su visita al Clínicas Rincón
El último cuarto resultó decisivo para las aspiraciones de uno de los grandes candidatos, por plantilla, para conseguir el ascenso, el CB Murcia. Un parcial de 14-20 le permitió remontar la desventaja para hacerse con el triunfo ante el I. O. Clínicas Rincón por 61-64, en el encuentro con marcador más bajo en la jornada. Xavi Puyada (16 p. + 4 r.) destacó en el conjunto vencedor, mientras Nedzad Sinanovic (13 p. + 6 r.) lo hizo en el visitante. Ver Crónica completa