El Baskonia remonta y deja tocado al Granada
Fecha domingo, 24 de octubre a las 21:59:26
Tema Noticias de la ACB

El Caja Laboral logró ante el Granada su primera victoria fuera de Vitoria. El conjunto de Dusko Ivanovic acabó llevándose un partido ante un equipo, el Granada, que no supo "matar" el encuentro y encajó su cuarta derrota consecutiva. El equipo que dirige Trifón Ponch aún no sabe lo que es ganar en esta temporada,

El partido comenzaba de forma igualada, con intercambio de canastas. Al final del primer cuarto, el marcador era de 19-18. Ya en el segundo cuarto, el cuadro granadino, liderado por Joe Ingles, quien logró 15 puntos para 19 de valoración, apretó en defensa y, gracias a rápidos contraataques, lograba las primeras diferencias importantes en el marcador. El Baskonia aguataba el tirón con un buen Barac, que fue uno de los pilares importantes de su equipo. Llegaba al descanso el partido con una ventaja importante del Granada (44-32). Parecía que el Granada tenía todo a su favor para conseguir la primera victoria de la temporada, pero la segunda parte fue bien distinta. El Caja Laboral empezó el tercer cuarto apretando en defensa, pero el Granada seguía anotando canastas fáciles. San Emeterio y Marcelinho Huertas fueron los exponentes de la remontada azulgrana. Además, Stanko Barac, poosedor de gran calidad, dominó en la zona, lo que provocó la remontada del equipo de Dusko Ivanovic (66-60 al final del tercer cuarto). En el último cuarto, el Granada estuvo inútil en ataque, anotando 6 puntos en sólo 7 minutos. El parcial de 2-16 fue decisivo para la victoria visitante. Tras un final ajustado, el Caja Laboral, gracias a varios tiros libres, certificó la primera victoria a domicilio, y dejó al Granada con la miel en los labios.

81 - CB Granada (19+25+22+15): Gianella (15), Karl (2), Ingles (15), Kurz (20), Prendes (4) -cinco inicial- Stefansson (10), Korolev (15).

85 - Caja Laboral (18+14+28+25): Logan (8), Oleson (9), San Emeterio (10), Teletovic (18), Barac (14) -cinco inicial-, Rivas (-), Rancik (8), Huertas (10), Bjelica (8).

Árbitros: Redondo, Murgui y Sacristán. Eliminaron por cinco faltas al visitante Teletovic (m.40).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante algo más de 5.000 espectadores.