Real Madrid, Barcelona y Caja Laboral ganan, Valencia Basket y Unicaja no.
Fecha jueves, 28 de octubre a las 23:19:06
Tema Noticias de la Euroliga

En la jornada del miércoles, Caja Laboral y Barcelona consiguieron la victoria mientras que el Valencia Basket perdió en la pista del Efes Pilsen de Estambul.
El Caja Laboral ganó en Polonia al Asseco Prokom por 73-80. En el conjunto vitoriano, los mejores fueron Stanko Barac, con 18 puntos y Mirza Teletovic, con 17. En el equipo polaco, el mejor fue Brown, con 19 puntos.
El Barcelona también ganó en su visita a Francia, derrotó al Cholet por 77 a 84 en otro partido no muy brillante pero en el que Lorbek, Ndong y Navarro llevaron a su equipo a la victoria con 19, 16 y 15 puntos respectivamente.
Pero, como ya he dicho, no todo fueron buenas noticias, el Valencia Basket cayó derrotado en Estambul por 79 a 63 ante un equipo turco en el que debutó una de las grandes estrellas de la historia de la Euroliga, Nikola Vujcic. Sin embargo, los mejores en el equipo turco fueron Rakocevic, con 20 puntos, 14 de ellos en el último cuarto; Thornton (19 puntos y 10 rebotes) y Tunceri (16 puntos). En el equipo valenciano, el mejor fue Savanovic, con 15 puntos.
Otros resultados de la jornada del martes fueron la derrota del Olympiacos en la pista del Brose Baskets (73-61), la victoria del Partizán frente al Khimki (72-68), la de la Virtus en la pista del Spirou Charleroi (55-64) y la del Montepaschi en Lituania ante el Lietuvos Rytas (75-79).
En la jornada del miércoles, el partido más destacado se ha producido entre dos equipos españoles. El Real Madrid ha ganado en su pista al Unicaja Málaga por 68 a 56.
El partido ha comenzado con dominio de los malagueños, gracias a la aportación de Freeland y de Berni Rodríguez, que le ha permitido llegar al segundo cuarto por delante. En el segundo cuarto, las ventajas se han alternado entre los madridistas y los malagueños con un resultado muy igualado al descanso (34-32). Sin embargo, el Real Madrid comenzó mejor en el tercer cuarto y logró una ventaja en torno a los diez puntos que le sirvió para conseguir la victoria final por 68 a 56. De este partido, me gustaría destacar el número de rebotes del conjunto madridista, ¡54!, solo dos menos que los puntos de su rival. Por el equipo malagueño, Berni Rodríguez ha sido el mejor con 16 puntos. En el equipo madridista, el máximo anotador ha sido Felipe Reyes, con 17 puntos mientras que Ante Tomic ha capturado 14 rebotes.
Han cerrado esta segunda jornada las victorias en casa de Panathinaikos contra el CSKA (74-60)y del Maccabi ante el Zalgiris (86-70) y las victorias fuera del Fenerbahce en casa del Cibona Zagreb (68-73) y de Union Olimpija contra Armani Jeans Milán (72-76).