El Joventud continúa con su racha de victorias (86-83)
Fecha domingo, 31 de octubre a las 22:21:36

El partido correspondiente a la 5ª jornada de liga se saldo con la victoria del conjunto badalones.Los triples de Carl english y el gran acierto de robinson hicieron posible la remotada ante un conjunto valenciano que no supo aprovechar la ventaja conseguida en los primeros cuartos.

Los primeros compases del partido se decantaron por el conjunto valenciano.El primer cuarto tuvo color taronja gracias al acierto exterior de Rafa Martínez , ante una defensa zonal que  hizo posible que a falta de tres minutos para acabar el primero cuarto el conjunto valenciano ganara de 11.Pero gracias a un sensacional Russell Robinson quien con seis puntos y posteriormente un parcial de 11-2 se fuera al final del primer cuarto con el resultado apretado de 20-22.
En el segundo cuarto se decantó también por el conjunto taronja.Un gran principio de segundo cuarto de Savanovic y Claver hizo que a los 17 minutos de partido obtener la máxima diferencia del partido que se fue hasta los 10 puntos (30-40).Tras los minutos restantes para acabar la primera parte el conjunto badalones , mejoró su defensa y sus estrellas salieron a relucir para acortar distancias e irse perdiendo de 6 al descanso.

El comienzó del segundo tiempo no pudo ser mejor para el conjunto taronja.El gran acierto de la línea exterior hizo que con cincon triples consecutivos de Rafa Martínez y Omar cook para que a falta de 2 minutos y medio para acabar el tercer cuarto el conjunto de Manolo Hussein obtuvieran la máxima diferencia del partido 50-65.Los mintos restantes para concluir el el cuerto fueron para el joventus quien acorto distancias para irse al ultimo cuarto perdiendo de 11.
El cuarto cuarto comenzó con gran acierto desde la línea de triple de Carl English quien con tres triples consecutivos hizo empatar el partido y darle emoción a su vez.Los valencianos tras ver que se les atragantaba el ataque y que a falta de cuatro minutos para terminar el partido, eliminaran a Javtokas, se derrumbaron y encajaron un parcial de 15-0.A falta de tres minutos para finalizar el partido el conjunto badalones iba ganando de 6 pero a falta de un minuto y medio, Lischuk consiguió ajustar el marcador para ponerlo en 82-81.Más tarde tras un rebote providencial de Robinson y posteriormente dos tiros libres hizo que el marcador se ajustara a 84-83. La último Posesión fue desperdiciada tras un error desde la línea de 6,75 de Omar Cook.

86 - DKV Joventut (20+17+19+30): Robinson (15), English (23), Hosley (14), Trias (2), McDonald (15) -equipo inicial-, Franch (7), Norel (4), Tomás (3), Flis (3) y Jelinek (-).

83 - Power Electronics Valencia (22+21+24+16): Cook (14), Martínez (16), Claver (15), Savanovic (16), Javtokas (8) -equipo inicial-, De Colo (4), Lishchuk (8), Simeón (-), Pietrus (-) y Richardson (2).

Árbitros: Pérez Pérez, Araña y Zafra. Eliminaron por cinco faltas personales a Javtokas (min. 36). Señalaron falta técnica a Cook (min. 37)

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la liga ACB disputado en el Palau Olimpic de Badalona ante unos 6.000 espectadores.