El colista vence al único equipo invicto de la categoria
Fecha lunes, 01 de noviembre a las 13:41:44
Tema Noticias de la ACB

La jornada comenzaba con un sorpresón.El colista Meridiano Alicante venció al Real Madrid de Ettore Messina.Tras la derrota la pasada campaña del Real Madrid por 55-95 , nadie esperaba la victoria del cuadro local.Pero un gran Heurtel y un gran stojic acompañado de un inconmensurable Pape Sow, hicieron posible la machada ante el conjunto madrileño.Del Real Madrid el único destacado fue Carlos Suárez con 16 puntos y 9 rebotes.
En la jornada de domingo se disputaron 6 partidos por la mañana y 2 por la tarde. El Palau recibió al Menora basket con los ojos del Regal Barcelona puestos en el liderato ,pero para ello debía ganar por 24 puntos más que el Caja Laboral.Pues sucedió y con bastante claridad.El Regal Barcelona ganó sobradamente ante un conjunto balear que no puso oposición alguna.El resultado fue de
¡84-44! , se podría decir que el conjunto menorquín pagó los platos rotos de la derrota del Regal ante el Cai.
En victoria , los baskonistas los pasaron mal y eso que también lo pasaron mal la pasada jornada en Granada.El conjunto dirigdo por Dusko Ivanovic fue durante bastante minutos con el marcador en contra, con clara superioridad bajo los tableros del equipo de Salva Maldonado.Pero un gran Teletovic en los minutos finales y un gran huertas con 13 asistencias hicieron que la victoria de quedara en casa.
La gran remotada se vivió en Granada, donde los locales se fueron perdiendo de 17 (37-54) ante un Asefa Estudiantes que aún no encuentra su camino.Para ello tuvieron que ejercer una gran defensa para intentar dejar en los menos puntos posibles a un rival que en la primera parte les había metido 54 puntos.Pero en la segunda mitad , con un gran Kurz  (21 puntos y 9 rebotes) dominando bajo los tableros  y Stefansson acompañando con rachas , hicieron posible la gran remontada , este equipo es capaz de esto y de mucho más.
Otro duelo muy interesante de la jornada 5 fue el Bilbao Basket-Unicaja.El conjunto vasco venía de perder las ultimas dos jornadas de liga y buscaba resarcirse ante un unicaja irregular y necesitado.Pero los vascos tuvieron un partido perfecto , no bajando de 20 puntos en ninguno de los cuatro cuartos.El más destacado del partido fue Marko Banic con 21 puntos y 23 de Valoración.
En Zaragoza , el Cai venía de ganar al todopoderoso Regal Barcelona y para demostrar su gran inicio de campaña debía ganar ante a su afición a un rocoso Cajasol dirigido por Joan Plaza.Fue un partido ajustado hasta el final, pero la victoria  fue para el conjunto maño.El mas destacado del partido fue el MVP de la jornada , David Barlow (17 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias), también cabe destacar el acierto maño desde la línea de 6.75 con 14  triples.Todo eso hizo posible que la victoria de quedara en el Príncipe Felipe.
Por su parte, el Gran Canaria 2014 arrasó a un Assignia Manresa que no supo reaccionar al15-3 inicial y que apenas puso resistencia para que al victoria se quedara en el Cid.El Gran Canaria lleva tres victorias y dos derrotas con lo que sueña con poder luchar por meterse en puestos de Copa del Rey.
Los partidos de la tarde no dejaron menos que desear.Comenzamos analizando el Joventud-Valencia basket.El conjunto Badalones gano por 86-83 a un Valencia Basket que no rindió en ningun tramos del partido.Los Catalanes tuvieron que remotar en los instantes finales 15 puntos de desventaja y Omar cook tuvo en sus manos ir a la prorroga pero erró su tiro desde la línea de 6.75.El gran inicio de campaña de los verdinegros les hace creer en clasificarse para la Copa del Rey y deja bastante tocado al conjunto valenciano que solo lleva una victoria hasta ahora.
A las 6 también se disputó un interesante, Lagun Aro GBC-Blancos de Rueda Valladolid.El partido fue bastante ajustado , a falta de tres minutos el Valladolid ganaba de 1 pero un gran David Doblas con un 2+1 y  con un gran Salgado y Baron hicieron que la victoria de quedara en casa con un resultado final de 75-64.