Guadalajara vence en el último segundo a Lan Mobel ISB
Fecha viernes, 05 de noviembre a las 23:04:10

El Lan Mobel ISB salió al choque decidido a llevarse la victoria, tras un parcial 6-0 los de Txakartegi llevaron el ritmo del partido y cuando eran capaces de dominar el rebotes salían en contraataque. Los minutos pasaban y los alcarreños no eran capaces de darle la vuelta al marcador por lo que su técnico tuvo que solicitar un tiempo muerto a dos minutos del final del cuarto con un 16-9 favorable a los locales. El tiempo muerto no surgió efecto y el cuarto terminó con 8 puntos de ventaja para el Lan Mobel (20-12). El parón sentó mejor al CB Guadalajara, que tras una salida más acertada obligaba a Txakartegi a pedir tiempo muerto (22-17, min. 13) para hacer reaccionar a los suyos, y bien que lo consiguió. Los azpeitiarras ajustaron su ataque q la zona defensiva planteada por los manchegos y tras asegurar bien su aro fueron capaces de hacerse con el control de ritmo del partido para cerrar el cuarto con 11 puntos (35-24) de ventaja tras un triple sobre la bocina de un motivado Borja Martínez, autor de 13 puntos al descanso. El paso por los vestuarios no sentó bien al Lan Mobel ISB, un inspirado Arjonilla con tres triples en el cuarto lanzaba a un CB Guadalajara que tenía sólo en Paez, autor de 2 triples, una resistencia azpeitiarra. Así las cosas el marcador se ajustó antes del último cuarto (51-47). El cuarto definitivo comenzó igual que el tercer cuarto, con el base vistiante Arjonilla como principal protagonistas, 5 puntos suyos pusieron a los alcarreños a dos puntos (53-51) pero de nuevo Borja Martínez, el mejor azpeitirra con 19 puntos, anotó otros cinco puntos para poner una renta de 7 puntos (61-54) que parecía poner el partido franco, pero no fue así. Los azpeitiarras se atascaron en las posesiones finales y poco a poco el CB Gualajara fue recortando distancias y con 30 segundos por jugarse una canasta con falta a Smith les puso por primera vez por delante en el marcador (63-64). El último balón azpeitiarra fue para Borja, que tras recibir falta con 10 segundos por jugarse sólo anotó uno de los tiros libres que disponía y empató el choque a 64. En la última posesión, y con 3 segundos por jugarse una rigurosa falta sobre Lázaro mando al jugador del CB Gualajara a la línea de tiros libres, falló el primero, pero anotó el segundo dejando al Lan Mobel ISB con la miel en los labios.Ficha del partido

Lan Mobel ISB (20+15+16+13): Bratton (6), Mortellaro (9), Cavada (2), Osa (0), Ibargutxi (9), Aritz Martínez (7), De la Iglesia (0), Paez (12) y Borja Martínez (19).

CB Guadalajara (12+12+23+18): Smith (3), Arjonilla (19), Lázaro (6), Núñez (2), Lawal (13), Haro (0), Van Schaik (5), Fernández (16), Iñigo (0) y Rodrigo (1).