Gasol no evita la derrota de Memphis
Fecha sábado, 23 de diciembre a las 15:05:27

El ala-pívot español Pau Gasol completó su mejor partido desde que regresó de la lista de lesionados al conseguir 28 puntos con nueve rebotes, pero su equipo de los Grizzlies de Memphis cayó derrotado en la prórroga por 100-97 frente a los Hornets de Nueva Orleans. El ala-pívot novato, el italiano Andrea Bargnani, anotó con tres segundos para el final de la prórroga la canasta que permitió a los Raptors de Toronto ganar 101-100 a los Trail Blazers de Portland y ser los nuevos líderes de la División Atlántico. El ala-pívot español Jorge Garbajosa volvió recuperado de su contractura muscular que le apartó un partido del equipo, y como titular jugó 40 minutos para aportar 10 puntos (anotó 5 de 9 tiros de campo) con cinco rebotes, tres asistencias y un robo de balón.Calderón jugó 15 minutos a un gran ritmo para anotar cuatro puntos después de encestar 2 de 5 tiros de campo, sin que diese asistencias, ni capturase rebotes. El base estelar Allen Iverson salió como reserva para jugar su primer partido con los Nuggets de Denver desde que fue traspasado por los Sixers de Filadelfia y lo hizo con una derrota de 96-101 ante los Kings de Sacramento. Iverson logró 22 puntos con 10 asistencias, después de iniciar el partido sentado en el banquillo durante los primeros 8:35 minutos, aunque después participó en el resto del encuentro. El base Baron Davis y el alero Mike Dunleavy se combinaron para anotar 59 puntos y darle a los Warriors de Golden State la victoria por 117-108 frente a los Magic de Orlando. El alero Emeka Okafor anotó 21 puntos, el reserva Matt Carroll aportó 16 tantos para los Bobcats de Charlotte, que vencieron 101-89 a los Jazz de Utah. El escolta Stephen Jackson anotó 27 puntos y el alero Al Harrington colaboró con 20 tantos para guiar a los Pacers de Indiana al triunfo de 100-90 sobre los Hawks de Atlanta. El escolta Jamal Crawford anotó 30 puntos y los Knicks de Nueva York derrotaron 103-92 a los Bulls de Chicago para conseguir el tercer triunfo consecutivo por primera vez en lo que va de la nueva temporada. El escolta Kobe Bryant anotó 21 puntos, repartió 11 asistencias, su marca más alta en la temporada, y se combinó con el reserva novato Jordan Farmar, decisivo en el cuarto periodo, para guiar a los Lakers de Los Ángeles al triunfo de 99-95 sobre los Nets de Nueva Jersey. El alero Andre Iguodala anotó 31 puntos, la marca más alta de su carrera, y entregó nueve asistencias para ayudar a los Sixers de Filadelfia a romper una racha de 12 derrotas seguidas al vencer 98-83 a los Celtics de Boston. El pívot chino Yao Ming anotó 22 puntos para convertirse en la clave de los Rockets de Houston, que vencieron 97-78 a los líderes Spurs de San Antonio por primera vez en nueve años en el campo de estos últimos. El base Mo Williams después de haber logrado el primer triple-doble de su carrera el pasado miércoles volvió a ser el líder que encabezó el ataque de los Bucks de Milwaukee para que venciesen por 113-107 a los Timberwolves de Minnesota. El alero alemán Dirk Nowitzki se recuperó de una torcedura en el tobillo, que sufrió durante el partido del pasado miércoles ante los SuperSonics de Seattle, y consiguió 20 puntos con 12 rebotes para que los Mavericks de Dallas derrotaran 115-83 a los Clippers de Los Angeles. El base Gilbert Arenas anotó 54 puntos, incluido un triple cuando restaban 30,5 segundos para el final de la prórroga, y los Wizards de Washington vencieron 144-139 a los Suns de Phoenix, que rompieron racha de 15 triunfos consecutivos, la mejor en la historia del equipo.