I.O. Clínicas Rincón consigue vencer en un final apretado ante Lleida (59-54)
Fecha sábado, 13 de noviembre a las 01:33:34

Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón logró en la noche del viernes su tercera victoria de la temporada 2010/2011 en un sufrido encuentro ante el Basquet Lleida. El partido tuvo una tremenda igualdad sólo resuelta en los instantes finales. El máximo anotador axarquico fue Sinanovic con 14 puntos

El primer cuarto se inició con un Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón envalentonado (10-1, 12-6). El marcador se estancó en unos guarismos bajos pero que otorgaban cinco puntos de distancia para los axarquicos al final del primer periodo (15-10) El segundo cuarto arranca bien para los locales (19-10) pero Lleida se sobrepone y nivela el choque (23-20, 28-24) aunque siempre con ventajas axarquicas hasta el descanso (31-25) en el que Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón se marcha seis arriba. El tercer cuarto continua la tónica de los dos anteriores con fuertes defensas (33-33, 39-39) y máxima igualdad en el electrónico. Al final de este periodo, Lleida toma sus primeras ventajas marchándose uno arriba cuando la suena la bocina de final del tercer periodo (44-45) El último cuarto traerá gran emoción al choque con igualdad en el marcador (48-49, 51-49). A falta de un minuto, un triple de Cobos da un gran respiro a los axarquicos (54-49). A partir de ahí, intentonas de los visitantes y carrusel de tiros libres que dan como resultado final la victoria local (59-54) que supone el tercer triunfo de la temporada y segundo en casa. El máximo anotador del encuentro fue Nedzad Sinanovic con 14 puntos y por parte visitante Tahiry Mohamined con 13. El jugador más valorado del encuentro fue también Sinanovic con 24 (14 puntos y 7 rebotes) y por los ilerdenses también Mohamined con 18. Con este resultado, el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón se queda con un registro de tres victorias y derrotas en las ocho jornadas disputadas en la ADECCO ORO.

En rueda de prensa posterior al encuentro, el técnico axarquico Paco Aurioles analizaba hacía una primera valoración del partido: “Para nosotros lo más importante del partido de hoy era recuperarnos mentalmente de esta racha, el equipo ha encadenado cinco derrotas consecutivas y eso merma mucho la confianza. Era muy importante la victoria, primero por el trabajo que estamos haciendo ya que en ningún momento hemos dudado de la capacidad de lucha y de trabajo del equipo pero sí de que tengamos miedo al error y eso es malo para jugadores tan jóvenes. El partido, que sabíamos que iba a ser de una dureza mental grande, lo hemos superado, hemos estado atentos y oportunos. En momentos puntuales han aparecido jugadores importantes como Sinanovic. Hemos hecho un gran trabajo defensivo y sobre todo mental para superar un partido como el de hoy debido a la ansiedad que íbamos a tener y que iba a ser un factor importante en contra” Cuestionado sobre la posibilidad de haber roto el partido en el primer cuarto, Aurioles respondió: “Hemos iniciado excelentes, muy concentrados y con mucha energía defensiva pero con espesura en ataque. Ese era el camino elegido, si hubiéramos tenido un mejor día nos hubiéramos ido en el marcador pero tampoco era algo tan importante porque ellos podían reaccionar igualmente. Lo bueno es que otros jugadores se han ido sumando como James (Keefe), Augusto (Lima) o Nedzad (Sinanovic). Eso le ha dado una solidez al equipo, que sin tener más recursos ofensivos, para sacar un partido que era muy importante para nosotros” Sobre el público, el técnico axarquico comentó: “Hoy ha sido muy destacado el público ya que cuando hemos tenido más apuros, nos hemos sentido arropados. Hace tiempo que no teníamos un apoyo así y eso nos da un refuerzo importante para todas nuestras acciones positivas” Por último, pensando en el futuro: “Tenemos que mejorar en las pérdidas de balón y tener más confianza, trabajamos por obligación la defensa y por devoción el ataque, queremos atacar con alegría, sufrir atrás para disfrutar adelante”

Clínicas Rincón: - Cobos 3 Almazán 5 Martínez 5 Keefe 6 Sinanovic 14 – Pozas 2 Conde 0 Lima 11 Abrines 13 Fall 0 Nguirane 0 Lorenzo 0

Lleida: - Pérez 5 Rubio 6 Mohamined 13 Manzano 10 Curtis 8 – Brewer 5 Jorge 0 Martin 0 García 0 Guzmán 0 Ambres 7

PARCIALES: 1º 15-10 2º 16-15 (31-25) 3º 13-20 (44-45) 4º 15-9 (59-54)

ESPECTADORES: 800

ÁRBITROS: ÁNGEL DE LUCAS DE LUCAS (C. LA MANCHA) RICARDO B. SANTANA MORALES (CANARIAS)