FEVE Oviedo da la sorpresa en Mallorca (66-75)
Fecha sábado, 13 de noviembre a las 01:40:37

Saltó la sorpresa en el Palau d’Esports de Inca y el FEVE Oviedo consiguió una importante victoria en el feudo del hasta hoy invicto Bàsquet Mallorca. Ya desde el inicio se vió que no iban a ser fáciles las cosas para el cuadro balear, puesto que los asturianos, conducidos por un magnífico O’Leary conseguían marcharse de hasta 9 puntos en el marcador (8-17) en el primer cuarto, si bien una buena reacción del equipo mallorquín con un gran Bivià, conseguían acabar el primer parcial a un solo punto de diferencia (20-21). El segundo cuarto empezaba con el Bàsquet Mallorca poniéndose por delante (23-21), sin embargo, O’Leary seguía siendo una pesadilla bajo el aro y volvía a poner a los ovetenses por delante en el marcador para marcharse al descanso 4 puntos arriba (32-36). Poco iban a cambiar las cosas para los locales tras la reanudación, y un parcial inicial del FEVE Oviedo de 0-5 obligaba al entrenador mallorquín, Xavi Sastre, a pedir un tiempo muerto para frenar la racha visitante. A partir de ahí, reaccionaron los mallorquines y el partido se igualó, hasta el punto de situarse a un solo punto al acabar el 3er cuarto (50-51). Se presentaba muy emocionante el último cuarto, y fue en ese momento cuando el equipo asturiano supo templar mejor sus nervios y ayudados por un cúmulo de imprecisiones en los locales (incluida una técnica a Xavi Sastre a 4 minutos del final con 59-65 en el luminoso), lo que hizo que se marcharan en el marcador, para acabar venciendo por 9 puntos de diferencia (66-75) consiguiendo así su 5ª victoria de la temporada, con lo que igualan así al Bàsquet Mallorca, si bien el equipo balear ha disputado un encuentro menos. Los máximos anotadores del encuentro fueron O’Leary por el FEVE Oviedo (22 puntos) y Bivià por el Bàsquet Mallorca (18).

BÀSQUET MALLORCA (20+12+18+16) Balle, Diop, Torres (8), Axton (8), Bivià (18), Cabot (3), Comas, García (6), Vicens (7), Pampín (5), Alonso (9), Kingsley (2)

FEVE OVIEDO BALONCESTO (21+15+15+24) O’Leary (22), Tate (7), Fernández, A. Macía (8), Prieto, Parada, H. Macía, Ratzsch (14), Suárez (5), González (2), Román (17)

Árbitros: Rafael Serrano Velázquez y Francisco de Asís Marín Rodríguez. No hubo excluidos. Señalaron una técnica al entrenador del Mallorca, Francisco Javier Sastre.

Incidencias: El partido fue retransmitido en directo por las cámaras de la TPA a través de su canal A8. El Feve Oviedo vistió de blanco, su segunda equipación.

Asistencia: 2500 espectadores