El Estudiantes vuelve a Europa con un gran victoria
Fecha miércoles, 17 de noviembre a las 00:45:23
Tema Noticias de la Eurocup

El Asefa Estudiantes ha derrotado por 88 a 77 al PAOK de Salónica griego. El equipo que dirige Luis Casimiro ha obtenido una importante victoria, la tercera consecutiva, en su regreso a las competiciones europeas. Esta victoria ha estado marcada por dos jugadores no habituales que han aportado minutos importantes hoy en la rotación por las molestias que sufrían Oliver y Sergio Sánchez. Me refiero al jovencísimo base ramireño Jaime Fernández y al catalán Marc Blanch.

En el primer cuarto, dos triples de Granger y de Germán Gabriel pusieron al Estudiantes con ventaja (11-8) ante un PAOK, en el que ya comenzaba a despuntar el exmaadrdista Lazaros Papadopoulos. Después, las canastas de Jasen y Germán Gabriel permitieron que Estudiantes terminara el primer cuarto por delante (19-14).
En el segundo cuarto, el Asefa Estudiantes no ha comenzado bien y ha encajado un parcial de 17 a 55 que ha puesto al conjunto griego con ventaja de seis puntos (25-31), con Daniel Clark y  Jaime Fernández en la cancha. Pero, la salida a la pista de Driesen y la mejora de Jaime Fernández ha dado la vuelta al resultado y, sobre todo, ha puesto al palacio de Vistalegre en pie. El resultado al descanso ya mostraba un 37-33 a favor de los locales.
El tercer cuarto ha sido un fiel reflejo de la tónica del partido, Lazaros Papadopulos ha hecho  un gran partido, anotando, reboteando y asistiendo. Su único pero en el partido han sido los tiros libres, 0 de 8 en este apartado. Mientras, en el equipo estudiantil, Josh Asselin ha anotado ocho puntos en este cuarto que, junto con dos triples de Ellis y la labor defensiva de Welsch y ofensiva de Caner Medley, han servido para que la ventaja del equipo colegial aumentara a los cinco puntos (57-52).
En el último cuarto, Asefa Estudiantes ha salido con Marc Blanch en la pista. Una sorpresa ya que este jugador aún no había debutado en una competición oficial.  Y, como algunos esperaban, entre los que me incluyo, no ha desentonado para nada. En los ocho minutos que ha estado en la cancha ha anotado nueve puntos, con un solo fallo, y entre los que se incluye un triple de ocho metros cuando el PAOK se había colocado a siete puntos (77-70). Además, Jaime Fernández ha jugado los últimos seis minutos y ha demostrado que es un jugador que está habituado a la presión, anotando seis de seis en tiros libres, cuatro de ellos en este cuarto. Además, a estos dos jugadores “sorpresa” se han añadido Pancho Jasen y Nick Caner-Medley que, con 21 y 23 de valoración respectivamente, se han erigido como los mejores jugadores de Sefa Estudiantes en el partido.
En el PAOK Salónica, el ex ACB Rawle Marshall ha anotado 13 puntos, 10 de ellos en elúltimo cuarto; Gecevski ha metido otros 15 puntos pero, a la hora de la verdad, el único jugador que ha hecho un gran partido y ha mantenido a su equipo en el partido ha sido Lazaros Papadopoulos que, con 24 puntos y 17 rebotes para un 33 de valoración, se ha convertido en el mejor jugador del partido.
Sin embargo, a pesar de este partidazo del ex-madridista, la victoria se ha quedado en casa y el Asefa Estudiantes ha conseguido la tercera victoria consecutiva y la primera en Eurocup. Un “equipo en pleno crecimiento”, según palabras de Luis Casimiro, que espero que siga con su buena trayectoria pero que, además, esta competición sirva como plataforma de lanzamiento para los más jóvenes y los menos habituales, como hoy ha ocurrido con Jaime Fernández y Marc Blanch.
ASEFA ESTUDIANTES 88 (17-20-20-31) Ellis 6, Driesen 0, Asselin 12, Welsch 4, Clark 6, Granger 6, Gabriel 8, Jasen 16, Fernández 8, Blanch 9, Caner-Medley 13, Martínez.
PAOK SALÓNICA 77 (14-19-19-25) Marshall 13, Rapis, McGrath 12, Apostolidis 0, Dedas 0, Dozier 6, Gray 5, Papadopoulos 24, Giannakidis 0, Kalles 2, Gecevski 15, Kalampakas 0.