Basquet Mallorca se lleva la victoria de Azpeitia (69-76)
Fecha miércoles, 17 de noviembre a las 22:34:39

El choque comenzó con ambos equipos tanteádose (7-8 min. 4) hasta que el Basquet Mallorca comenzó a golpear primero (9-13) lo que obligó a Txakarte a pedir su primer tiempo. El parón sentó bien a los azpeitiarras que gracias al trabajo de Mortellaro lograron mantener las diferencias al final del cuarto (16- 21). El segundo cuarto comenzó con los visitantes lanzados, dos triples de Cabot y Axton daban al Basquet Mallorca 9 puntos de ventaja (18-27, min.15) mediado el cuarto, pero el Lan Mobel reaccionó de la mano de Xabo, dos triples suyos sirvieron para encauzar un parcial 15-0 (33-27) que se veía cortado tras una técnica a Txakartegi (min. 18) que hacía reaccionar al Basquet Mallorca y le hacía llegar al descanso con un punto de ventaja (34-35). La segunda parte comenzo con un gran protagonistas, Toni Vicens, el pívot balear lideró a su equipo en ataque para darle un renta de siete puntos (40-47) que obligaba a Txakartegi a solicitar un tiempo muerto que no serviría para hacer reaccionar al equipo, que llegó verse hasta 11 abajo (40-51) hasta que Brattón con un triple parecía hacer reaccionar a un Lan Mobel ISB que llegaba con 9 puntos desventaja antes del último cuarto (45-54). Con el último cuarto en juego el Basquet Mallorca demostró su oficio y calidad al inicio del mismo y se hizo con el control del ritmo de juego para mantener las diferencias, pero los azpeitiarras no bajaron los brazos y gracias a su trabajo llegaron a situarse a tres puntos (65-68) a minuto y medio del final, pero los baleares supieron gestionar bien los instantes finales y gracias a un par de buenas defensas terminaron llevándose el partido por 69-76. Bratton con 16 puntos, 7 rebotes y 4 recuperaciones y Chris Mortellaro con 18 puntos y 4 rebotes fueron los mejores de un Lan Mobel ISB que el domingo visitará la pista del FEVE Oviedo (19h), uno de los equipos más en forma de la liga. Toni Vicens con 22 puntos y 9 rebotes, para un total de 31 de valoración fue el mejor del choque.

Lan Mobel ISB 69 (16+18+11+24): Bratton (16), Mortellaro (18), Cavada (1), Osa (6), Ibargutxi (8), Aritz Martínez (7), De la Iglesia (0), Paez (9), Azkue (0) y Borja Martínez (4).
Basquet Mallorca 76 (21+14+19+22): Torres (12), Axton (8), Bivia (12), Cabot (5), Vicens (22), Pampin (5), Alonso (7) y Kingsley (5).