El Isla de Tenerife Aguere gana con lo justo al Cáceres (71-48)
Fecha sábado, 20 de noviembre a las 23:01:44
Tema Noticias de la Liga Femenina 2

El Isla de Tenerife Aguere ganó con su peor partido como local del curso. El Femenino Cáceres fue el rival esperado para el puesto que ocupa, incapaz de aprovechar la irregularidad de las locales, que jugaron a empujones y destellos, casi siempre sin la fluidez de las citas anteriores. El grupo de Pernas se va hasta las seis victorias y sigue asentado en una comodísima segunda plaza.
El encuentro de hoy escondía el riesgo de que el rival postrase la mejor cara que apuntan su dúo de interiores Dydek-García y la base-escolta Bolonio. Sólo con esas tres jugadoras en su mejor versión podría constituirse en equipo competitivo, pero Dydek sigue instalada en la categoría de promesa que apunta, García lucha dentro una sí y tres no y Bolonio no la que una vez apuntilló al Isla vistiendo la camiseta de Stadium.
Conocida la incapacidad de las extremeñas para luchar por el resultado, a las moradas les dio con no fallar más de lo necesario para no arriesgar con el marcador. Con el 17-9 del primer cuarto ya puso la distancia suficiente, recurriendo a un primer tiempo notable de Esther Moreno y a algunos brochazos de Kennedy. Korpivaara y Brown, gris con tendencia a negro esta tarde, no aparecieron nunca en su mejor versión.
Así las cosas, la vuelta del descanso sólo trajo un aumento de la ventaja del Isla. Los equipos de minibasket del representativo se lo pasaban en grande, mientras Pernas perdía la paciencia buscando una continuidad que nunca llegó. Tan pronto hacía dos cosas bien su equipo como se dejaba meter dos canastas inverosímiles o Kennedy fallaba la bandeja tras hacer un salto explosivo. Todo quedó en los puntos de Álamo y Carolina Moreno, triple incluido sobre el bocinazo final.

ISLA DE TENERIFE AGUERE 71 (17+17+15+22) Daph Kennedy (14), Esther Moreno (19), María Espín (4), Heta Korpivaara (10), La Nedra Brown (10) —equipo inicial—, Miriam Álamo (9), Eva Lorenzo, Carolina Moreno (5), Mari Luz Ferrando, Zulema López y Sara Pérez.

FEMENINO CÁCERES 48 (9+11+12+16) Victoria Sánchez (4), María José Bolonio (9), Pamela Moral (1), Asley Huff (8), Abril García (11) —equipo inicial—, Virginia Pájaro, Jara Salgado (2), Belén Mejías y Marta Dydek (13).

ÁRBITROS Díaz y González (Comité Canario). Eliminaron a Moreno.

PARCIALES 17-9, 34-20 (descanso), 49-32 y 71-48.

INCIDENCIAS Pabellón Islas Canarias. Unos 150 espectadores. Al descanso jugó el Pureza Isla de Tenerife de segunda división de minibasket.