El Aurteneche Maquinaria consigue la victoria tras superar al Torrelavega (81-63
Fecha domingo, 21 de noviembre a las 21:36:43
Tema Noticias de la EBA

Continúa la racha del Aurteneche Maquinaria que sigue con paso firme en la Liga EBA. Los araberristas volvieron a vencer con comodidad otra jornada más. En esta ocasión el octavo rival que ha caído frente al Araberri ha sido el SAB Torrelavega que tan solo ha aguantado la primera mitad. El Aurteneche a dominado el marcador durante los cuarenta minutos de juego y en el primer cuarto vencía por cinco puntos, 19-14. Ander Ortiz de Pinedo sostuvo a los hombres de Iñaki Merino. Fue el motor del equipo y desatascó al equipo en los momentos difíciles. El base gasteiztarra acabó el encuentro fue el más destacado de la primer mitad y cedió el testigo a Arruti y Oyanguren que fueron claves en la segunda parte. El 37-33 que reflejó el marcador al descanso fue lo más cerca que estuvieron los cántabros de los alaveses. En la reanudación, el Aurteneche consiguió desplegar el juego que de esta temporada y sentenció el partido con un parcial de 29-7 en el tercer periodo. Con más de veinte puntos de diferencia el Araberri jugó a placer y mantuvo la cómoda diferencia hasta el final del choque. El último cuarto sirvió para que el Torrelavega maquillara un poco el resultado final. Un 81-63 que reflejó la superioridad del equipo araberrista durante todo el encuentro que hizo las delicias del público que se acercó a Mendizorrotza. Así, el Araberri continúa al frente de la clasificación con ocho victorias en otros tantos partidos. Jon Oyanguren, que atraviesa un buen momento de juego, fue uno de los más destacados con 19 puntos y 12 rebotes para un total de 30 puntos de valoración.