El Lan Mobel ISB toma aire tras vencer en Oviedo (86-98)
Fecha domingo, 21 de noviembre a las 21:44:31

Chris Mortellaro estuvo espectacular (foto: iraurgisb.com)El choque comenzó con mucho ritmo y ambos equipos buscando transiciones rápidas y ahí los que mejor se movieron fueron los dos americanos del Lan Mobel ISB, Bratton y Paez lideraron un primer cuarto sensacional de los de Txakartegi con 10 puntos cada uno. El juego en carrera de los azpeitiarras superaba a un FEVE Oviedo Baloncesto que abusaba del triple y terminaba el cuarto seis puntos por debajo (21-27).
En el segundo cuarto el ritmo no bajo y ambos equipos comenzaron el cuarto intercambiando golpes y ahí quien mejor se movió fue el Lan Mobel ISB que llegó a tener hasta 16 puntos (28-44, min 17) tras un gran inicio de cuarto, pero los errores propios, siete balones perdidos en el cuarto, y el gran acierto de los locales O´Leary y Tate en los últimos tres minutos del cuarto tiraron por la borda el buen trabajo anterior para llegar al descanso con tan sólo 2 puntos de ventaja (44-46) tras un parcial 13-0.
Tras el descanso el Lan Mobel ISB continuó mandando en el marcador, los azpeitirras llevaban el ritmo del partido y con un excelente Chris Mortellaro, de menos a más en el choque, se movía con rentas en torno a los 6-7 puntos durante todo el cuarto para terminar el periodo con 5 puntos de ventaja (60-65).
Con todo por decidir se llegaba al último cuarto, y esta vez el Lan Mobel ISB no dejó escapar la victoria, liderados por Mortellaro, 13 puntos en el cuarto para un total de 30 a los que añadió 15 rebotes, bien secundado por Bratton (23 puntos) dominó el cuarto de principio a fin tras lograr situarse con rentas por encima de los diez puntos desde los primeros minutos. Los ovetenses los intentaron, pero no fueron capaces de superar a un Lan Mobel ISB que terminó llevándose el choque por 86-98.
Destacar el gran partido de Chris Mortellaro con 30 puntos y 15 rebotes para un total de 45 de valoración, record de la temporada, de Reggie Bratton, 23 puntos y 4 rebotes, y Anthony Paez, 18 puntos y 4 asistencias.

FEVE Oviedo Baloncesto 86 (21+23+16+26): O´Leary (20), Tate (11), A. Macía (2), Prieto (2), Parada (3), Ratzsch (8), Suarez (11), González (7) y Román (22).

Lan Mobel ISB 98 (27+19+19+33): Bratton (23), Mortellaro (30), Cavada (1), Osa (2), Ibargutxi (5), Aritz Martínez (11), De la Iglesia (4), Paez (18) y Borja Martínez (4).

Árbitros: Óscar Salvador Magallanes y David Planells Caicedo. No hubo excluidos.

Incidencias: Buena entrada en Pumarín.