Promobys Tíjola, nuevo líder
Fecha lunes, 22 de noviembre a las 00:46:22

9ª jornada en la Adecco Leb Plata, en la que el obligado descanso del River Andorra propició un cambio de líder, pasando a encabezar ahora la clasificación un Promobys Tíjola que sufrió lo indecible para vencer en la pista CB Illescas (68-70) merced a una canasta en el último suspiro de la prórroga de Maglisceau, en un partido en el que quedó demostrado la igualdad existente en la categoría y en la que los locales, que luchan por alejarse de la parte baja de la tabla y con un gran Chubrevich (18 puntos y 16 rebotes), a punto estuvieron de amargarle el partido al nuevo líder. Compartiendo liderato con 7 victorias se encuentran otros dos equipos: el Bàsquet Mallorca, que en esta jornada se deshizo del Leyma Natura Basquet Coruña (84-75) con un gran Torres (18 puntos y 9 rebotes), en un partido que los mallorquines dominaron de principio a fin, pero que en los minutos finales se complicaron más de lo previsto y el Clavijo, que conseguía la victoria en la pista del CB Prat Joventut (71-79) en un partido que empezó dominando el filial verdinegro y en el que los riojanos remontaron tras el descanso. El máximo anotador del partido fue Witt con 19 puntos. La sorpresa de la jornada se vivió en tierras asturianas donde el FEVE Oviedo, que estaba pasando por un gran momento de forma, acabó claudicando ante el Lan Mobel ISB (86-98) en lo que supone la segunda victoria de la temporada para los vascos, que tuvieron en Mortellaro (30 puntos, 15 rebotes y 45 de valoración) a su jugador más importante. En el resto de la jornada, el filial del Regal FC Barcelona se deshacía en el Palau Blaugrana del Santurtzi (69-58), en un nuevo buen encuentro de los jóvenes jugadores blaugrana, con un gran Andrew (25 puntos y 12 rebotes); la victoria del CB Guadalajara ante el Fontedoso Carrefour El Bulevar de Ávila (73-62), lo que mantiene a los abulenses como colistas de la clasificación, en un partido en el que Lawal (18 puntos y 11 rebotes) fue el mejor y la victoria a domicilio del ADT Tarragona ante el Plasencia Extremadura (70-78) con Viñas (20 puntos) como jugador más destacado para los tarraconenses.