Derrota en casa del Canoe ante Aridane (69-73)
Fecha lunes, 22 de noviembre a las 17:58:03
Tema Noticias de la EBA

En un partido importantísimo para nuestras aspiraciones, en ningún momento estuvimos en el partido solo en un solo periodo, el tercero que volvimos a ser un poco nosotros, defendiendo muy bien, lo que nos permitía correr y atacar con más tranquilidad.

El partido comenzó como siempre con una salida fría de nuestros jugadores, en donde no conseguíamos defender bien y en ataque nos precipitábamos constantemente perdiendo balones absurdos. Y otro de nuestro lastre fue el rebote defensivo, ya que nos condicionaba todo el juego, ya que les daba segundas oportunidades para atacar. Los parciales son reflejo de lo mencionado (15-17) y (16-23) para dejar el marcador en el descanso 31-40.
El tercer periodo fue el único en que hicimos los deberes, buena defensa, buenas transiciones, que nos permitió volver a meternos en el partido y dejar todo para el ultimo periodo, y saber cual era el camino para la victoria, una buena defensa y el rebote defensivo. Parcial (17-10) para poner el marcador en un apretado 48-50.
Con todo en juego, y todo por decidir, volvimos abajar el nivel defensivo y la concentración, y esto nos llevo a precipitarnos y volver a los errores del principio 7 perdidas y permitir que nos cogieran 7 rebotes en ataque, que fue mucho lastre para poder terminar de remontar un partido que se nos complico desde el primer momento.
Nueva derrota, que nos hace alejarnos de los dos equipos de cabeza, y que se nos acercan todos nuestros perseguidores, habrá que seguir trabajando para conservar esta tercera plaza, en este año tan igualado, en el que cualquiera puede ganar a cualquiera.
Nos gustaría mencionar, el tema arbitral, no lo queremos utilizar como excusa, ya sabemos lo que hay y hay que seguir mejorando y corregir los errores, ese es el camino. Pero también nos gustaría que fuera igual para todos, porque que fácil es para los árbitros madrileños, hacer arbitrajes “valientes”, a los equipos de Madrid, en donde no existe ninguna presión, y si baja un equipo de Madrid, sube otro. Y luego salir fuera y tener que padecer, lo que padecemos otro tipo de arbitrajes, y creo que eso desvirtúa un poco la competición.
Solo nos queda destacar dentro de un partido regular del equipo a Gorka González de Mendoza que en 30.42 minutos, consiguió 9 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 4 faltas recibidas para ir a 15 de valoración. Y a Javier Soto que en 33,16 minutos, anoto 18 puntos, 7 rebotes, 3 faltas recibidas, para 19 de valoración.