Kobe anota 58 puntos para nada
Fecha sábado, 30 de diciembre a las 15:14:43

Los Bobcats de Charlotte continuaron en su línea de "verdugos" de los equipos ganadores y esta vez les tocó el turno a Los Angeles Lakers, del escolta Kobe Bryant, que vio cómo sus 58 puntos no fueron suficientes para evitar la derrota tras tres prórrogas por 133-124. El base Gilbert Arenas volvió a estar imparable en su juego de ataque y el alero Caron Butler anotó con 46 segundos la canasta que permitió a los Wizards de Washington ganar 112-111 a los Magic de Orlando, en el duelo de equipos punteros de la División Sureste. El escolta Vince Carter aportó 23 puntos y los Nets de Nueva Jersey lograron racha de 21 tantos consecutivos en el tercer cuarto para derrotar 91-81 a los campeones Heat de Miami. El alero LeBron James anotó 32 puntos, el reserva Donyell Marshall colaboró con 29, su marca más alta en la temporada, y los Cavaliers de Cleveland vencieron 109-99 a los Bucks de Milwaukee, que vieron rota su racha de seis triunfos seguidos. El escolta Ricky Davis lideró el ataque y el alero Kevin Garnett fue el complemento perfecto en el juego de equipo con el que los Timberwolves de Minnesota ganaron por paliza de 101-82 a los diezmados SuperSonics de Seattle. El escolta Rasual Butler anotó 20 puntos, incluyendo una canasta clave de tres tantos en los minutos finales, y lideró a los Hornets de Nueva Orleans a un triunfo por 99-89 ante los Nuggets de Denver.El reserva Darrell Armstrong anotó un tiro libre cuando restaban 0,9 segundos para el final y llevó a los Pacers de Indiana a un triunfo por 93-92 ante los Pistons de Detroit. El base Steve Nash y el escolta Raja Bell anotaron 20 puntos cada uno y los Suns de Phoenix vencieron 108-86 a los Knicks de Nueva York. El escolta Tracy McGrady con 31 puntos confirmó que está completamente recuperado de los problemas de espalda y guió a los Rockets de Houston al triunfo por 94-68 frente a los Hawks de Atlanta. McGrady superó siempre a los marcadores de los Hawks, mientras que el alero Juwan Howard y el veterano pívot Dikembe Mutombo fueron claves en la defensa de los Rockets que llegaron a tener hasta 30 puntos de ventaja. El base Baron Davis anotó 27 puntos y nueve asistencias y escolta Mickael Pietrus igualó su mejor anotación en la campaña, con 26 tantos, para llevar a los Warriors de Golden State a un triunfo por 110-100 ante los Celtics de Boston. Los Clippers (13-16), que rompieron una racha de 14 derrotas seguidas ante rivales de la División Pacífico, se hicieron de su segunda victoria consecutiva y dejaron sus números en 13-16. El escolta Andre Igoudala anotó 32 puntos, la marca más alta en su carrera, y los Sixers de Filadelfia vencieron 98-95 a los Trail Blazers de Portland.  Por los Trail Blazers el base reserva español Sergio Rodríguez aportó 5 puntos en 16 minutos de juego, en los que encestó 2 de 4 tiros de campo, incluido 1 de 2 de tres puntos, logró 3 rebotes y dio una asistencia. El alero sudanés Luol Deng anotó 25 puntos y el reserva Ben Gordon, 22, para liderar a los Bulls de Chicago a su decimoquinta victoria seguida sobre los Raptors de Toronto, al vencerlos 107-97. Por Toronto, el alero español Jorge Garbajosa colaboró con 5 puntos en 29 minutos sobre el campo de juego al encestar 2 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 2 de tres puntos, y lideró a su equipo en rebotes, con 7, y en asistencias, también con 7. Su compatriota, el base reserva José Calderón también aportó 5 tantos, pero en sólo 14 minutos de acción, al anotar 2 de 7 tiros de campo y 1 de 1 desde la línea de personal, logró dos rebotes y otorgó cuatro asistencias.