UPV vence a Mataró (58-66)
Fecha sábado, 27 de noviembre a las 21:32:41
Tema Noticias de la Liga Femenina 2

El UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO ha conseguido la séptima victoria de la temporada a costa del Platges de Mataró barcelonés por un marcador de 58-66. El partido no ha tenido otro dominador que el conjunto entrenado por Azu Muguruza, que nuevamente ha salido totalmente metido en el partido y ha puesto tierra de por medio muy pronto, administrando su ventaja en los dos últimos cuartos.

En los dos primeros cuartos, las donostiarras han llevado a cabo un extraordinario trabajo defensivo que ha propiciado que las catalanas mostrasen un muy bajo ritmo anotador. Aprovechando esta circunstancia, el UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO, con un ataque fluido, aun sin ser excesivamente brillante, han podido ir sacando ventajas cada vez más ámplias. El equipo no perdía intensidad en defensa y buena muestra de ello era que las catalanas se iban al descanso con una anotación de 16 puntos, muy escasa tras el transcurso de los primeros veinte minutos. Las visitantes doblaban en puntos a las locales, con 32 puntos que tampoco mostraban un ritmo anotador demasiado alto pero que eran más que suficientes tras la corta anotación del Mataró.
El principio del tercer cuarto seguía por los mismos derroteros de la primera parte. Buena defensa visitante, con una ventaja que seguía creciendo y que llegaba a colocarse en veinte puntos. Tras esto, ha llegado una pequeña reacción por parte local, que les ha permitido acortar la desventaja a doce puntos, pero no han podido seguir con ese ritmo hasta el final del cuarto y finalmente las donostiarras han podido acabar este tercer periodo con una cómoda renta de quince puntos, que les daba un márgen importante para afrontar el último cuarto.
El último cuarto ha sido para las catalanas. Han podido anotar 24 puntos tras aumentar el ritmo de juego, forzando contraataques y convirtiendo el partido en un correcalles que iba mejor para sus intereses. Inicialmente la ventaja visitante se ha reducido a doce puntos y en los últimos compases del encuentro, la renta guipuzcoana ha bajado de los diez puntos, que dándose en ocho al final del tiempo reglamentario.
Con esta victoria, el conjunto donostiarra sigue ocupando la primera plaza de la tabla clasificatoria, con siete victorias por tan solo una derrota. Estudiantes y Canoe, tras sus respectivas victorias, persiguen a las guipuzcoanas con a tan solo una victoria, a expensas del resultado del Conquero, que juega mañana al mediodia. El próximo compromiso liguero será el próximo Sábado cuatro de Diciembre en el pabellón Josean Gasca ante Uni-Cajacanarias a partir de las 17,45.

PLATGES DE MATARÓ: Roso Buch (6), Miriam Solozabal (6), Blanca García (9), Olga Ruano (14), Mireia Monleón (2), Elena Espiau (12), Judith Viñuela (9), Aroa Illa (0).

UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO: Arantxa Novo (15), Laura Arroyo (8), Iulene Olabarria (9), Oumoul Sarr (21), Rakel Herrera (2), Leyre Diaz (3), Onintza Aduriz (0), Ana Idoate (0), Amaia Segues (8).