UniCajaCanarias vence a Alcobendas y hace su feudo un fortín (59-49)
Fecha sábado, 27 de noviembre a las 22:08:48
Tema Noticias de la Liga Femenina 2

Uni CajaCanarias venció hoy al Fundal Alcobendas en un partido en el que las locales realizaron una extraordinaria labor defensiva dejando al rival en tan solo 49 puntos a mayor capacidad de anotación desde el perímetro y una solidez reboteadora que, a la postre, decantaron la balanza a su favor. Tras ésta, el Uni CajaCanarias suma cinco victorias tras ocho jornadas, sigue escalando puestos en la tabla clasificatoria y continúa sin conocer la derrota en el Palacio Municipal de los Deportes de Santa Cruz.

El primer cuarto fue de luces y sombras para las blanquiazules. Los primeros cinco minutos las de Herrero exhibieron una entrega defensiva inmejorable y una efectividad encestadora elogiable, destacando Janka Mincikova y Eva Serra con un triple cada una. El parcial en esos instantes era de 14-5. A partir de ahí, el Alcobendas entró en partido, sobre todo gracias a Knight, y sólo recibieron tres puntos más del Uni CajaCanarias en los cinco minutos posteriores (17-11 al final de cuarto).
Un triple de Laura Scantamburlo comenzó a escribir la historia del segundo cuarto, en el que el técnico visitante, Carlos Hidalgo, fue penalizado con una técnica. Eva Serra seguía tirando del carro, mientras que Eli Vivas comenzaba a desplegar su incansable batería de recursos, terminando el compromiso con 5 asistencias reflejadas en sus estadísticas individuales.
A la vuelta de vestuarios, el cuadro madrileño demostró que no se daba por vencido y que aún restaban veinte minutos de encuentro. Las de Hidalgo incrementaron la intensidad en sus acciones y se acercaron en el electrónico, pero el Uni CajaCanarias regresó a su mejor versión defensiva para robar cinco balones y dejar al contrario sin anotar en seis ataques consecutivos. Cabe destacar la ayuda en el rebote de la júnior Teresa González, que finalizó el partido con 6 rebotes defensivos.
En el último tramo, el Uni CajaCanarias mantuvo las distancias en el marcador, merced a dos triples de Eva Serra, para hacerse con el triunfo final. La rotación local demostró ser superior y así se sumó la tercera victoria consecutiva. Eva Serra, con 26 puntos (5 triples) fue el mejor exponente ofensivo. Verónica Matoso, con 9 rebotes, y Geisa Oliveira, con 11, superaron en la zona a las interiores visitantes.

Uni CajaCanarias 59: Janka Mincikova (12), Eli Vivas (3), Eva Serra (26), Verónica Matoso (7) y Geisa Oliveira (6) – Quinteto Inicial – También jugaron: Lourdes Peláez (-), Yaiza García (-), Yanira Pérez (-) y Teresa González (-).

Fundal Alcobendas 49: Castrillo (-), Viceira (2), Knight (23), Yankova (2) y Alonso (6) – Quinteto Inicial – También jugaron: Aritzmendi (3), Pleite (1), Rodríguez (4), Orejón (-) y Licina (8).

Parciales: 17-11, 17-10, 8-7 y 17-21.

Árbitros: Afonso y Méndez. Eliminaron por faltas a Alicia Alonso y señalaron técnica al entrenador visitante, Carlos Hidalgo, en el segundo cuarto.

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª Jornada del Grupo B de Liga Femenina 2 disputado en el Palacio de Los Deportes de Santa Cruz de Tenerife ante unos 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Venancio Santana Rodríguez, padre de Valentín Santana, presidente del Uni CajaCanarias. Rafael González Díaz, presidente de la Federación Insular de Baloncesto de Tenerife presenció el encuentro en las gradas. Actuó durante el encuentro el grupo coreográfico D´Dance.