Vidorreta se estrena con derrota ante el DKV Joventut
Fecha domingo, 28 de noviembre a las 17:11:55

El estreno de Txus Vidorreta en el banquillo del Meridiano Alicante se saldo con derrota ante el DKV Joventut de Pepu Hernández. El equipo Alicantino sucumbió ante la defensa visitante y su dominio en el rebote, que tras un mal inicio fue a remolque durante todo el partido.

Se estrenaba en casa el nuevo entrenador del Meridiano Alicante con las miras puestas en lograr la segunda victoria. Delante tenían a un gran equipo a las ordenes de Pepu Hernández. En los primeros compases el DKV apretaba en defensa con mucha intensidad lo que provocaba varias perdidas –hasta ocho perdidas- que se transformaban en canastas fáciles. A pesar de las perdidas el acierto en lanzamiento de 2 -5/6 con un 83%- permitían a los locales terminar el primer cuarto con cuatro puntos abajo.

En el siguiente cuarto el partido continúo por el mismo camino, aunque la defensa visitante seguía secando el juego del Meridiano Alicante que solo podía lanzar desde la línea de 6,75 –hasta 34 lanzamientos-. Un parcial de 0-8 marcaba la máxima diferencia para los verdinegros (24-35), pero Mario Stojic emergió para ayudar a su equipo con dos triples para recortar a siete puntos la desventaja, que más tarde sería nueve puntos y concluía la primera parte. Los más destacados del encuentro eran Justin Doellman y Mario Stojic. Por parte del Joventut se podría destacar a Jordi Trias y Josep Franch.

Con 30-39 comenzaba el tercer cuarto y con él la reacción del Meridiano Alicante, que en los primeros minutos conseguía reducir la diferencia a tan solo un punto, sin embargo los chicos de Pepu no se pusieron nerviosos y a través del rebote lograron seguir liderando el marcador y el partido se movía entre una diferencia de cuatro a nueve puntos. La defensa verdinegra seguía siendo un calvario para los hombres alicantino puesto que solo se hicieron tres tiro de dos más de los que llevaban en el global. La nota negativa fue la lesión de Serkan Erdogan, que ya no volvería a la cancha más.

Al inicio del último cuarto Txus tuvo que pedir tiempo muerto inmediatamente, ya que el DKV se iba hasta los 12 puntos. El tiempo se aprovecho porque el equipo local reacciono y fue recortando la distancia hasta el momento que apareció Heurtel anotando 5 puntos consecutivos, que ponía tan solo a dos puntos (66-68) a su equipo. Un momento crucial para el desarrollo del partido, el robo del balón del Meridiano Alicante permitía tener posesión para empatar o incluso tomar ventaja. Pero el triple intentado por Justin Doellman no entraba, aun así el rebote lo capturo el equipo alicantino y posteriormente el propio Doellman tendría dos tiros libres para igualar el partido, pero acabo fallando uno. El conjunto local no se rendiría y a falta de pocos segundos y marchando cinco por debajo un triple, ahora si, de Doellman reducía la distancia a dos puntos. Tras esto hubo un carrusel de tiros libres, que acabo por asegurar una victoria trabajada de Pepu Hernández y sus jugadores.

71-75 era el marcador final con Justin Doellman -21 puntos y 9 rebotes- y Mario Stojic -13 puntos y 16 de valoración- como mejores hombres en el equipo del Alicante y por parte visitante Jordi Trias -10 puntos y 9 rebotes- y Josep Franch -13 puntos y 14 de valoración-.

Pepu Hernández destaco el juego de equipo que hicieron sus hombres más la seria defensa fue lo que permitió vencer en un partido complicado como aseguraba el técnico verdinegro.

Txus Vidorreta comento que la clave fue las demasiadas perdidas iniciales que hicieron ir a remolque todo el partido, pero que el equipo nunca perdió la fe y que por pequeños detalles la victoria se les escapo.

71 - Meridiano Alicante (18+12+22+19): Llompart (2), Erdogan (13), Stojic (13), Doellman (21), Sow (3) -cinco inicial- Andriuskevicius (4), Heurtel (13), Cazorla (-), Urtasun (2), Rejón (-).

75 - DKV Joventut (22+17+20+16): Robinson (13), Jelinek (2), Hosley (8), Trías (10), McDonald (12) -cinco inicial- Franch (13), English (6), Norel (5), Tomás (3), Flis (3).

Árbitros: Martín Bertrán, García Ortiz y Calatrava. Eliminaron por faltas personales a Carl English, del DKV Joventut.