Xacobeo Blu:sens y Murcia siguen a lo suyo con la vista puesta en el viernes
Fecha domingo, 28 de noviembre a las 22:30:10
Tema Noticias de la LEB Oro

Girona FC - CB MurciaA veces con apuros, otras con comodidad, y en otras combinando ambas situaciones. Así es la cosecha de triunfos del líder, el Xacobeo Blu:sens, que despachó al Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón y mantiene la cabeza de la clasificación en solitario y con puntaje ideal. Segundo, también sin compañía, quedó el CB Murcia, que sufrió para sacar adelante su compromiso ante el Girona FC y aprovechó el tropiezo del Baloncesto León en el derbi ante el Ford Burgos. El otro equipo que suma ocho victorias es el Cáceres 2016, que tampoco tuvo un compromiso sencillo frente a uno de los colistas, el Aguas de Sousas Ourense, que al igual que en sus últimos compromisos fue por delante hasta los últimos minutos, y se desinfló. Todo esto sucede en la semana previa al gran enfrentamiento de la temporada, el primero que tendrán el CB Murcia y el Xacobeo Blu:sens, que el próximo viernes, en el Palacio de los Deportes de Murcia, brindarán el primer enfrentamiento entre los dos aspirantes al ascenso directo.

El Melilla también derrota al UB La Palma que va a la baja
Cómodo triunfo del Melilla Baloncesto en el Javier Imbroda ante el Unión Baloncesto La Palma, que se desinfla y queda ya a cuatro victorias del líder, gestada en la primera mitad, en la que el cuadro local llegó´a sacar veintidos puntos de ventaja al descanso. El 97-88 del final deja a las claras que el cuadro isleño no dio el choque por perdido, ni siquiera pese a la gran distancia en el electrónico y peleó hasta el final. Jason Detrick (24 p.) lideró al cuadro local, mientras Dani Rodríguez (14 p. + 8 as.) fue el hombre más destacado en el cuadro visitante.

El CB Tarragona 2017 se lleva el derbi catalán y sale del pozo
Segunda victoria consecutiva del CB Tarragona 2017 que consigue salir del grupo que cierra la clasificación al conseguir su tercer triunfo de la temporada. Superó 74-81 al Ciutat i Provincia de Lleida en el derbi catalán gracias al gran trabajo de Alexander Franklin (25 p. + 4 r.), el hombre más destacado en las filas del equipo visitante. Sólo Curtis Dwayne (18 p. + 12 r.) plantó cara en un equipo en el que echó de menos a sus compañeros, en especial en el segundo cuarto, que fue el que rompió el partido.

El Ford Burgos se lleva un apretado derbi ante León
Máxima emoción y tensión la que se vivió en un deslucido choque entre el Ford Burgos y el Baloncesto León en El Plantío. El partido se decantó por dos puntos (63-61) para el cuadro local porque Peter Lorant acertó en su ataque, pero Manny Quezada falló el intento visitante final. El equipo dirigido por Andreu Casadevall fue por delante la mayor parte del encuentro, pero una pájara en el final del tercer cuarto y la primera mitad del último le puso por debajo en el marcador hasta por ocho puntos. Sin embargo, la presión a toda la pista y la que impuso el público les permitió llegar con opciones al final, que finalmente se llevó y que supone la tercera derrota seguida fuera de casa para el equipo entrenado por Javier De Grado.

El CB Murcia se lleva el triunfo de Girona con apuros
Muchos apuros pasó el CB Murcia para conseguir su novena victoira de la temporada. El Girona FC hizo valer su condición de local y su presente ascendente, y puso en aprietos al equipo dirigido por Luis Guil, que quedó como único vicelíder de la competición, con dos derrotas en su haber y a punto de recibir, el próximo viernes, al Xacobeo Blu:sens. El 76-81 llegó tras un final apretado en el que el cuadro local, producto de la precipitación, tomó varias decisiones apresuradas y dejó en bandeja el triunfo a su rival, liderado por Sergio Pérez (16 p.) y Vítor Faverani (20 p. + 8 r.). David Navarro (19 p.) fue el hombre más destacado en las filas del equipo catalán.

El Xacobeo Blu:sens continúa imparable
Extraño triunfo consiguió el líder para poner su balance en 11-0. Llegó a estar 28 puntos por delante cuando promediaba el tercer cuarto, pero una monumental pájara defensiva permitió al Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón entrar en los últimos instantes con alguna aspiración. Finalmente el mayor peso del Xacobeo Blu:sens le permitió cerrar el encuentro con cierta amplitud en el marcador (84-72). Oriol Junyent (22 p. + 5 r.) fue la referencia ofensiva del ganador, que sólo halló en Jhornan Zamora (14 p. + 6 r.) oposición.

El Lobe Huesca vuelve a ganar ante un Palencia en la UVI
Nuevo triunfo del Lobe Huesca, el quinto en sus últimos seis compromisos al derrotar al Palencia Baloncesto, que sigue como uno de los colistas de la categoría. El cuadro oscense volvió a echar mano de su alta anotación (91-79) para quedarse con la victoria. Asier Zengotitabengoa (21 p. + 4 r.) y Javier Salsón (24 p. + 4 r. + 4 as.) lideraron al cuadro local a la victoria, mientras que Carles Bravo (20 p. + 6 r. + 5 as.) fue el hombre más destacado en las filas del cuadro dirigido por Natxo Lezkano.

El Cáceres 2016 sufre para quedarse con la victoria ante el Aguas de Sousas Ourense
Apretado y sufrido triunfo del Cáceres 2016 ante el Aguas de Sousas Ourense, que volvió a perder un encuentro en la recta final (81-75). El conjunto de Gustavo Aranzana se encontró con problemas a falta de un minuto, pero una antideportiva de Moses Ehambe y el posterior ataque precipitado del cuadro gallego terminó por romper un encuentro. Otro que se le escapa por poco al colectivo dirigido por Paco García, que compartirá la última plaza con Palencia Baloncesto.

El Grupo Iruña Navarra se lleva el partido ante el Leche Río Breogán en la prórroga
Después de un gran triunfo en casa ante el Cáceres 2016, el Leche Río Breogán volvió a hacer de las suyas y fue incapaz de conseguir el triunfo ante el Grupo Iruña Navarra en el que sólo jugaron ocho hombres. Con varios de sus hombres en pista desaparecidos, la situación se le simplificó al equipo local, que rotó correctamente a sus hombres y que en la prórroga se llevó la victoria por 72-65. Iñaki Narros (24 p. + 4 r.) fue el hombre más destacado en las filas locales, mientras que Oliver Arteaga (12 p. + 12 r.) y Betinho (17 p. + 7 r.) compensaron la escasa valoración que obtuvieron el resto de jugadores visitantes.

El Fundación Adepal Alcázar suma su quinto triunfo a costa del Isla de Tenerife Canarias en crisis
Apretado triunfo el que consiguió el Fundación Adepal Alcázar en casa ante el Isla de Tenerife Canarias, que pese a no contar con Ricardo Guillén fue capaz de plantar cara hasta el final con el objetivo de sumar su primera victoria a domicilio. El 86-81 deja al conjunto extremeño en el grupo que cuenta con cinco victorias en su haber y con un colchón de tres sobre los puestos de peligro, uno por encima de su rival, que cayó en un pozo del cual aún no es capaz de recuperarse. Francisco Robles (27 p.) fue el MVP de la jornada y el líder en el triunfo del Fundación Adepal, que también echó mano de Jerod Ward (22 p. + 7 r.) para hacerse con la victoria. Albert Sabat (20 p. + 4 as.) fue el hombre más destacado en las filas visitantes.