Pau le gana el duelo a Garbajosa y Calderón
Fecha domingo, 31 de diciembre a las 13:34:23

El encuentro entre tres jugadores españoles que militan en la NBA sirvió para dejar a Pau Gasol como el líder indiscutible después de imponerse a sus compatriotas Jorge Garbajosa y José Manuel Calderón en el partido que los Grizzlies de Memphis ganaron por 110-104 a los Raptors de Toronto. El debut de Tony Barone no pudo ser más triunfal ya que no sólo el equipo logró el triunfo para romper una racha de cinco derrotas consecutivas sino que además los jugadores tuvieron una actitud ganadora. Pau jugó 34 minutos para aportar 22 puntos, capturó 11 rebotes, repartió cuatro asistencias, puso dos tapones y recuperó un balón. Garbajosa jugó 28 minutos para anotar 7 de 13 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, capturó cinco rebotes y recuperó cuatro balones. El novato madrileño con 1:14 minutos para el final anotó la canasta que puso un parcial de 106-104 favorable a los Grizzlies, que en los últimos 13,5 segundos lograron cuatro puntos desde la línea de persona para asegurar la victoria. El base extremeño no defraudó en su juego de ataque al conseguir 4 canastas de 5 tiros de campo y 5 de 6 desde la línea de personal, repartió tres asistencias, capturó tres rebotes y recuperó un balón en 23 minutos de acción. El ala-pívot turco Mehmet Okur anotó 20 puntos para liderar el ataque de los Jazz de Utah que ganaron fácil por 96-86 a los Trail Blazers de Portland. Sergio Rodríguez jugó nueve minutos con los Trail Blazers para aportar tres puntos después de anotar 1 de 4 tiros de campo, que fueron todos triples, y repartió una asistencia. La pareja formada por el base Jason Terry, con 25 puntos, y el alero alemán Dirk Nowitzki, que aportó 17, volvió a ser la clave que permitió a los Mavericks ganar fácil por 94-80 a los Hornets de Nueva Orleans y conseguir el noveno triunfo consecutivo. Sin la misma apuesta ganadora, los Wizards tropezaron ante los revaluados Bucks de Milwaukee por 102-119 y vieron rota su racha de cinco triunfos seguidos. El escolta Michael Redd anotó 28 puntos y el reserva Ruben Patterson 21 para los Bucks. En el mismo camino del ascenso están los Nets de Nueva Jersey, que vencieron 100-92 a los Timberwolves de Minnesota y lograron llegar al primer lugar de la División Atlántico. El alero Richard Jefferson anotó 23 puntos y el pívot Mikki Moore logró 20, la marca más alta de su carrera, para liderar a los Nets.  Los Bobcats siguen siendo el equipo sorpresa y "verdugo" de los clubes ganadores y esta vez vencieron 113-102 a los Pacers para conseguir el segundo triunfo consecutivo después de haber ganado también a Los Angeles Lakers en triple prórroga y superar los 58 puntos que anotó el escolta Kobe Bryant. El novato Morrison anotó 30 puntos, la marca más alta de su carrera, y los Bobcats ganaron partidos consecutivos por primera vez en lo que va de la temporada. El duelo de equipos californianos de la División Pacífico se decantó a favor de los Kings de Sacramento que se impusieron por paliza de 119-96 a los Warriors de Golden State. El escolta Kevin Martin anotó 25 puntos.