El rebote condena a Asefa Estudiantes a la derrota
Fecha martes, 30 de noviembre a las 23:00:12
Tema Noticias de la Eurocup

El Asefa Estudiantes ha perdido contra el Benetton de Trviso por 71 a 80. Este partido ha servido para dilucidar, muy posiblemente, el primer puesto de grupo e, incluso, Estudiantes con esta derrota y la victoria de PAOK contra el Chorale Roanne puede ver complicada su clasificación.
En el primer cuarto, los triples de  Tyronne Ellis (3 triples y 12 puntos)han permitido al equipo local colocarse por delante en el marcador en el inicio. Sin embargo, Devin Smith y Massimo Bulleri han dado la vuelta al marcador al final del primer cuarto. En este cuarto, ya se ha comenzado a vislumbrar la clave del partido, el rebote de ataque italiano, que ha propiciado, sin ninguna duda, la victoria de los visitantes.
En el segundo cuarto, han sido Germán Gabriel y Daniel Clark quienes han mantenido al equipo estudiantil en el marcador e incluso han conseguido acercar a su equipo a solo tres puntos al descanso (39-42).  Mientras, en el equipo italiano, los mejores han sido Wojciechowski y Brunner, ambos con 8 puntos.
El tercer cuarto ha sido bastante pero para el conjunto local. Los tiros libres  seguían manteniendo al eqipo colegial cerca en el marcador pero los visitantes liderados por Devin Smith y por Motiejunas, que en este cuarto ha demostrado porque es “primera ronda” del próximo draft. Por su parte, en el Asefa Estudiantes, la falta de rebote estaba condenando todas sus posibilidades de victoria. Al final de este cuarto, el resultado reflejaba un 52-60 pero la estadística de rebotes era mucho más sonrojante, 12 frente a 28.
En el último cuarto, el equipo local ha tenido oportunidades de acercarse en el marcador (65-69) pero la falta de acierto y algunos errores han acabado con la posibilidad de remontada. Devin Smith se ha convertido en la estrella del partido, con 22 puntos, bien acompañado por Greg Brunner, con 9 puntos y 10 rebotes y por Alessandro Gentile, un joven de 18 años que ha demostrado saber estar en el último cuarto, con canastas geniales como un gran mate. En el equipo ramireño que, por cierto, ha obtenido mayor valoración que los visitantes, los mejores en valoración han sido Gabriel y Welsch pero las sensaciones del partido me llevan a elegir otro jugador que ya he nombrado antes y que considero que debe disponer de más minutos en la rotación: Daniel Clark.
El partido ha sido difícil para el equipo local ya que la falta de rebote ha condicionado completamente el partido (18 frente a 38 al final del partido). La ausencia de Jasen es demasiada carga para un equipo corto en el que solo rotan 9 jugadores y que, por tanto, es otra de las claves que explican esta falta de rebote y, en consecuencia, la derrota.