Los Lakers pierden y siguen cuesta abajo
Fecha jueves, 02 de diciembre a las 12:51:39

Los Angeles Lakers perdieron su cuarto partido consecutivo, en esta ocasión, la derrota fue ante Houston 99-109. El equipo de Phil Jackson está pagando caro los pocos minutos de descanso que tienen en la zona Pau Gasol y Lamar Odom. Aún así, el alapivot de New York fue el mejor del equipo con 25 puntos y 11 rebotes. Shane Battier fue el héroe en el último cuarto anotando 11 de sus 17 puntos, consiguiendo Houston un parcial 21-33 que le daría la victoria. Pau Gasol no tuvo un buen día, anotando 2 de 8 tiros de campo y 4 de 4 tiros libres para 8 puntos y 9 rebotes. Toronto endosa una paliza 108-127 a Washington con siete jugadores en dobles dígitos. Jose Calderón anotó 11 puntos y repartió 8 asistencias. El mejor en Washington fue John Wall que volvía tras perderse dos partidos por lesión y que anotó 19 puntos con 8 asistencias. Portland apunto estuvo de dar la sorpresa ante Boston. A falta de 5:10 para el final del partido, los Celtics vencían cómodamente 80-96 pero Portland no cejó en su empeño por ganar el partido y consiguió un parcial 15-0 que dejaba el marcador 95-96 a falta de 41 segundos. Ray Allen falló un triple, Rudy Fernandez hizo lo mismo y en la penúltima posesión de nuevo Ray Allen lanzó de tres, pero está vez el balón si entró (llevaba 0 de 5 hasta ese momento). Un posterior fallo de Andre Miller le dio la victoria a Boston. Rudy Fernandez jugó 17 minutos anotando 8 puntos. Atlanta no echó de menos a Joe Johnson y todo el equipo se combinó para derrotar a Memphis 109-112. Marc Gasol logró 16 puntos y 10 rebotes aunque el mejor Grizzlie fue Zach Randolph con 19 puntos y 19 rebotes. 3 prórrogas necesitó Oklahoma para derrotar a New Jersey 123-120 teniendo de baja a Kevin Durant. Russell Westbrook y Jeff Green se asociaron para anotar entre ambos 75 puntos. En New Jersey destacó el habitual reserva Jordan Farmar que tuvo que suplir la baja de Devin Harris y aportó 28 puntos y 9 asistencias. Miami no tuvo problemas para derrotar a Detroit 72-97. Los Pistons se quedaron en un 37% en tiros de campo siendo el novato Greg Monroe su mejor hombre con 15 puntos. En Miami volvió a destacar Lebron James con 18 puntos. New Orleans cortó su racha negativa venciendo 73-89 a Charlotte. 22 puntos de David West y 14 puntos-13 rebotes de Emeka Okafor fueron suficientes para derrotar a un equipo en el que sólo brilló Gerald Wallace. Por fin debutó Carlos Boozer (5 puntos en 22 minutos) en Chicago pero no pudo ser en peor día. 107-78 fue el resultado a favor de los Orlando Magic. El partido del backcourt formado por Jameer Nelson y Vince Carter fue fundamental para la victoria. Dallas machacó 86-100 a Minnesota en un partido en el que se produjo un record curioso. Tyson Chandler capturó 14 rebotes en el tercer cuarto. El anterior record de rebotes en un sólo cuarto estaba en 12. El mejor del partido fue Shawn Marion con 16 puntos y 8 rebotes. El gran partido del novato Larry Sanders (14 puntos, 10 rebotes y 8 tapones) no sirvió para que Milwaukee pudiera ganar a Denver. 24 puntos de Nene y 20 de J.R.Smith le dieron la victoria a los Nuggets 94-105. Utah logró su quinta victoria seguida como local derrotando 88-110 a Indiana. Hasta 6 jugadores de los Jazz anotaron 10 o más puntos, destacando el partido de Deron Williams con 24 puntos y 16 asistencias. El mejor en Indiana fue el base de segundo año Darren Collison. La sorpresa de la jornada la lograron Los Angeles Clippers derrotando en el Staples Center 85-90 a San Antonio Spurs. El Rookie of the Month Blake Griffin lideró a su equipo con 31 puntos y 13 rebotes. El mejor de los Spurs fue el reserva George Hill con 17 puntos.