Sufrido triunfo del Lan Mobel ISB ante el Basquet Coruña (76-71)
Fecha viernes, 03 de diciembre a las 23:03:46

Aritz Martínez (foto: iraurgisb.com)El encuentro comenzó con mucho ritmo y ambos equipos anotando con fluidez hasta que mediado el primer cuarto y con el marcador igualado (15-15) Jon Txakartegi solicitó un tiempo muerto que hizo que el Lan Mobel le metiera una velocidad más al juego para terminar llevándose el primer parcial por 21-17.
El segundo cuarto comenzó con los azpeitiarras continuando con su alternancia en las defensas, pero los coruñeses comenzaron a atacar mejor la zona y tras un parcial 2-14 le dieron la vuelta marcador (23-31). Txakartegi movió el banquillo y saco a un Paez que jugó sus mejores minutos en Azpeitia, gracias a sus puntos, 15 al descanso, el Lan Mobel ISB volvió a entrar en juego para llegar al descanso con un único punto de desventaja (34-35).
Tras el paso por los vestuarios ninguno de los dos equipos fue capaz de hacerse con el ritmo de juego, si bien eran los coruñeses los primeros en dar el Lan Mobel ISB fue respondiendo en todo momento a las pequeñas escapadas en el marcador de un Basquet Coruña que terminó el cuarto con 5 puntos de ventaja (49-54) tras una canasta de Toni Seijó sobre la bocina.
El último cuarto comenzó con el Basquet Coruña manteniendo las diferencias durante los primeros minutos hasta que un triple de Ibargutxi y una canasta de Mortellaro igualaron el choque a 56 con cinoc minutos por jugarse. A partir de aquí el partido fue un continuo toma y daca hasta que con dos minutos por jugarse el Lan Mobel ISB se puso por delante en el marcaor (60-59) tras tres puntos de Mortellaro.
Los minutos finales fueron de auténtico infarto, con los azpeitiarras visitando casi cada ataque la línea de tiros libres, precisamente dos anotados Bratton a 24 segundos del final parecían poner la victoria cerca (70-66), pero un triple de Wilson silenció el polideportivo. Los coruñeses necesitados de frenar el juego enviaron a Bratton a la línea de tiros libres. El americano volvió a acertar (72-69), pero recibió respuesta de Wierzbicki (72-71) a 12 segundos del final, donde Asier De la Iglesia y Bratton nuevamenta anotaron desde la línea para certificar el tercer triunfo del Lan Mobel ISB (76-71).

Lan Mobel ISB 76 (): Bratton (14), Mortellaro (10), Cavada (2), Osa (5), Ibargutxi (11), Aritz Martínez (8), De la Iglesia (7), Paez (18), Azkue (-) y Borja Martínez (1).

Leyma Basquet Coruña 71 (): López (2), Thompson (6), Wilson (8), Seijo (7), Esmoris (7), Suárez (0), Wierzbicki (16), Cruz (9), Lucas (6) e Hidalgo (10).