Clínicas Rincón se impone a Huesca en un festival ofensivo (114-90)
Fecha sábado, 04 de diciembre a las 02:14:42

Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón consiguió en la noche del viernes su quinto triunfo en la ADECCO ORO 2010/2011. El conjunto axarquico se impuso con contundencia al Lobe Huesca gracias a una sensacional actuación en ataque de todo el equipo (114 puntos anotados) y que hizo que los locales dominaran el partido desde el primer cuarto.

El primer cuarto se inicia de forma fulgurante por parte del Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón (9-0, 13-2). Con el paso de los minutos, los axarquicos hacen bueno este arranque y consolidan su ventaja (22-10, 26-12). Finalmente, quince arriba para los locales al final de este primer periodo (31- 16)
El segundo cuarto comienza con igualdad de fuerzas (33-19, 39-22) pero la diferencia obtenida en el primer cuarto pesa mucho para los visitantes (43- 27, 46-31). Al descanso, dieciséis arriba para Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón (52-36)
El tercer cuarto fue la confirmación de la ventaja axarquica que se hacía poco a poco patente en el electrónico (56-38, 60-40). Los visitantes eran incapaces de bajar las distancias (66-44, 69-49) y perdían por veinte al final de este periodo (84-64)
El último cuarto sirvió para que por primera vez en esta temporada, Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón superara la barrera de los 100 puntos anotados (101-83) y para confirmar que la victoria se quedaba en casa (106-87, 111-89) hasta los 24 puntos finales de diferencia (114-90)
El máximo anotador del encuentro fue Xavi Ventura con 28 puntos y por parte axarquica Miguel Lorenzo y Jhornan Zamora con 15.
El jugador más valorado del encuentro fue también Ventura con 38 y por los axarquicos Pablo Almazán con 25 (13 puntos y 7 asistencias)
Con este resultado, el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón se queda con un registro de 5 victorias y 7 derrotas en las 12 jornadas disputadas en la ADECCO ORO.

En rueda de prensa posterior al encuentro, el técnico axarquico Paco Aurioles analizaba hacía una primera valoración del partido:
“En primer lugar, aunque tuvieran bajas, no nos fiábamos ni un pelo de Huesca porque son un equipo muy ofensivo y tenían un nuevo fichaje. Hemos tirado más de un planteamiento mental que físico, teníamos que estar concentrados para defender cada acción porque ellos siempre atacan. El equipo ha hecho una labor mental impresionante especialmente en el primer cuarto, que es con lo que más satisfecho estamos. El trabajo de Almazán y Lorenzo ha sido fundamental y nos ha dado la posibilidad de hacer un buen partido”
Sobre el ritmo de juego: “Nosotros lo que queremos es que nuestros jugadores que son rápidos y jóvenes lo hagan así de bien todos los días. A veces no salen las cosas pero hoy hemos tenido la confianza para hacerlo”
Cuestionado sobre alguna posible reacción del rival en algunas fases del partido: “Nosotros esperábamos parciales de estos porque ellos saben remontar los partidos con posesiones muy cortas. Estábamos preparados para ello, ha estado muy oportuno Pepe (Pozas) para cortar ese racha y devolver la confianza”
Hablando de la confianza con la que jugó el equipo Aurioles comentó: “Aunque lo principal para nosotros no es el resultado, es importante sumar para poder competir bien. En el inicio ha habido mucha concentración y confianza, todos los que han participado han estado genial, todos han estado bien y han sumado para el equipo y todo gracias a la confianza. Hemos jugado a lo que queremos y creo que este es el camino que tenemos que buscar: cuando el jugador se divierte y el equipo entero también se divierte
Sobre los bajones en el partido, el técnico axarquico dijo: “Hemos tenido algún bajón defensivo pero por el desgaste y el esfuerzo ha sido espectacular. No se ha notado mucho porque en ataque hemos tenido mucha confianza, y también dentro hemos estado muy genial con buenos porcentajes, eso nos ha dado canastas fáciles y mucha confianza”

Clínicas Rincón: - Cobos 6 Zamora 15 Almazán 13 Lorenzo 15 Sinanovic 14 – Pozas 13 Conde 0 Lima 14 Abrines 5 Fall 2 Martínez 9 Nguirane 8

Huesca: - Herrero 5 Zengotitabengoa 7 Aranda 4 Salsón 10 Freimanis 19 – Llorente 5 Ventura 28 Lafuente 0 Laerke 0 Atkinson 12

PARCIALES: 1º 31-16 2º 21-20 (52-36) 3º 32-28 (84-64) 4º 30-26 (114-90)

ELIMINADOS: Clínicas Rincón -------- Huesca --------