Kansas ST gana pero no convence
Fecha sábado, 04 de diciembre a las 13:13:35
Tema Noticias de la NCAA

En un viernes tranquilo en el que solo se jugaron 7 partidos, KANSAS STATE viajaba hasta Pullman para jugar en la complicada cancha de WASHINGTON STATE que además llegaban al partido invictos. Los locales, tras ir 10 abajo al poco de comenzar la segunda mitad, lograron remontar y una canasta solo bajo el aro de DeAngelo Casto les ponia uno arriba a falta de poco más de 2 minutos, pero tras aprovechar uno de los tiros libres de los que dispuso Jamar Samuels y empatar el partido, una perdida de balón de los Cougars favorecía que Jacob Pullen, muy desacertado durante todo el partido, encontrase a Curtis Kelly bajo la canasta para volver a situarse 2 arriba. WASHINGTON STATE lo intentó arriesgando con lanzamientos de tres sin suerte, y al final, una canasta a 32 segundos para el final de Jamar Samuels colocaba un 58-54 para KANSAS STATE. Dos tiros libres más para el freshman Will Spradling colocaba a los de morado 4 arriba pero respondía Klay Thompson con un mate y doce segundos por jugar. Fue Jacob Pullen quien cerró el partido con 3 de 4 tiros libres y colocó el 63-58 final para los de Frank Martin. La clava del partido estuvo en la diferencia reboteadora entre ambos equipos y la gran cantidad de tiros libres fallados por los locales.
Por parte local destacar el encuentro de Klay Thompson (16pts y 5rb) y por parte visitante a los 2 jugadores que acabaron el partido con 15 puntos: Rodney McGruder y Curtis Kelly.
Otro de los favoritos, VILLANOVA, recibía en casa a ST. JOSEPH´S y ganó comodamente por 60-71 gracias a un parcial de 13-0 durante la segunda parte. Buen partido de Antonio Pena (14pts y 14rb) y Cory Stokes (17pts) para los Wildcats, mientras que para los Hawks, su mejor jugador fue Carl Jones (19pts).
Por su parte, otro Top10, CONNECTICUT, logró una comoda victoria sobre UMBC (University of Maryland-Baltimore County) en Storrs por 61-94 en un partido sin mucha historia pero en el que nuevamente hay que destacar al Huskie Kemba Walker que en otra actuación estelar, consiguió un triple doble (24pts, 13rb y 10as) y mantiene a su equipo invicto en la compleja Big East.
El último partido destacado en la noche de ayer fue la trabajada y sufrida victoria de GEORGIA en casa ante UAB (University of Alabama Birmingham) que tras lograr unos comodos 11 puntos de diferencia al descanso, vieron como esa ventaja se dilapidaba durante la segunda mitad llegando incluso a ir perdiendo de 1 a falta de casi 4 minutos pero al final lograron ganar en un final de infarto por 64-66. Cameron Moore destacó por parte de los de Alabama, mientras que por parte local, el mejor hombre fue Trey Thompkins.