La NBA no descansa
Fecha lunes, 01 de enero a las 16:44:21

Ni la ausencia de Dirk Nowitzki, afectado de una infección de sinusitis, ni la presencia de Allen Iverson con Denver Nuggets impide que los Mavericks, dirigidos por el alero Josh Howard, ganen 89-85 y consiguian el décimo triunfo consecutivo. Howard logró 28 puntos, incluido nueve en el cuarto periodo, con 17 rebotes y cinco asistencias para ser la figura del partido que permitió a los Mavericks ponerse con marca de 24-7, la mejor de la Conferencia Oeste y de la liga. A pesar de sufrir problemas estomacales, Tim Duncan hizo su trabajo, ayudado por Tony Parker para que los Spurs venciesen 95-81 a los Hawks de Atlanta, lo que significa la novena victoria consecutiva que logran los Spurs, dejando su marca en 23-8, la segunda mejor de la Conferencia Oeste y de la liga. Amare Stoudemire jugó su mejor partido en lo que va de la temporada y los Suns también se aprovecharon de la ausencia por lesión del base Chauncey Billups para ganar a los Pistons de Detroit por 108-101 en el duelo de líderes de división. Kobe Bryant cerró el 2006 con 35 puntos lideró el triunfo de los Lakers (20-11) por 104-94 ante los Sixers de Filadelfia. Bryant anotó 15 de 22 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, y estuvo perfecto en los de personal con 2 de 2. Por su parte, El ala-pívot Chris Wilcox lideró el ataque con 24 tantos y llevó a los SuperSonics de Seattle a un triunfo por 101-95 ante los Celtics de Boston para romper racha de dos derrotas consecutivas. Elton Brand consiguió 32 puntos, incluidos 15 en el primer cuarto, y empató su mejor marca individual de ocho tapones, para guiar a Los Angeles Clippers a la victoria de 90-80 frente a los Knicks de Nueva York, que fue la tercera consecutiva y la cuarta en los últimos cinco partidos que han disputado.