Gasol roza el triple-doble ante los Wizards
Fecha miércoles, 08 de diciembre a las 11:37:15

Pau Gasol recupera su mejor nivel para guíar a los Lakers a una nueva victoria. El alapivot español consiguió 21 puntos, 14 rebotes, 8 asistencias y 5 tapones y los Lakers ganaron 108-115 a Washington Wizards. Kobe Bryant acabó el partido como máximo anotador con 32 puntos. Pese al buen partido del trío formado por Nick Young (30 puntos), John Wall (22 puntos y 14 asistencias) y Gilbert Arenas (23 punto), los Wizards nunca estuvieron por delante en el marcador y llegarona perder por hasta 19 puntos. Portland Trail Blazers remontó 12 puntos en el último cuarto para acabar ganando a Phoenix Suns 99-106. Wesley Matthews fue el héroe de la remontada logrando 11 de sus 24 puntos en ese último parcial. Rudy Fernandez jugó 23 minutos logrando 11 puntos y lo que es más importane, el equipo jugó mejor con él en la pista. Los mejores jugadores de Phoenix fueron Steve Nash con 24 puntos y 15 asistencias y Grant Hill con 23 puntos. Josh Smith logró su mejor anotación de la temporada anotando 34 puntos con una serie de 14 de 16 en tiro, y se combinó con Jamal Crawford y Al Horford para sumar entre los tres 84 de los 116 puntos de Atlanta Hawks. Brook Lopez volvió a ser la única referencia ofensiva de los New Jersey Nets con 24 puntos, pero su equipo perdió 101-116. Philadelphia 76ers ganaron 97-117 a Cleveland Cavaliers y ya suman cuatro victorias en sus últimos cinco partidos. Thaddeus Young encabezó con 26 puntos un ataque en el que hasta 7 jugadores anotador un mínimo de 10 puntos. Los Cavaliers siguen cuesta abajo pese a anotar el 51% de los sus tiros, siendo J.J.Hickson el mejor con 18 puntos. Una pájara en el último minuto de su partido con Denver Nuggets estuvo a punto de costarle una derrota a los Charlotte Bobcats. La fortuna quiso que el último triple de Chauncey Billups no entrara y Charlotte acabara ganando 98-100. Los mejores jugadores del partido fueron Stephen Jackson con 23 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias y Chauncey Billups con 25 puntos. Los Dallas Mavericks sumaron su décimo triunfo consecutivo ante Golden State Warriors, al que ganaron por 100-105. Dirk Nowitzki volvíó a guíar a los suyos con 23 puntos. Los Warriors no jugaron un mal partido y tuvieron opciones de ganar hasta el final pero les pesó las apenas 10 faltas pitadas a su rival que los llevaron a la línea de tiros libres en apenas 13 ocasiones por 27 del rival. Luis Scola brilló con luz propia en la victoria de Houston Rockets sobre Detroit Pistons. El pivot argentino sumó 35 puntos y 12 rebotes y estuvo acompañado por un muy mejorado Kyle Lowry, que logró 22 puntos y 12 asistencias. Rodney Stuckey fue el más destacado en Detroit con 18 puntos.