Valioso triunfo del Rivas Ecópolis ante el Euroleasing Sopron (79-74)
Fecha jueves, 09 de diciembre a las 22:24:22
Tema Noticias de la Euroliga Femenina

Las jugadoras ripenses sellaron ante el Euroleasing Sopron, rival directo en el Grupo B, una victoria fundamental en sus intereses por acceder a la ronda de octavos de final de la Euroliga. Gran actuación de Dewanna Bonner, que sumó 33 puntos y 13 rebotes.

De inicio, las jugadoras de Javi Fort salieron al campo con la intención de utilizar la polivalencia de Dewanna Bonner frente a los problemas de las visitantes para defender a la norteamericana en los desplazamientos laterales. Bajo esta premisa, las húngaras reaccionaron en ataque, usando los centímetros de sus pívots para hacer daño a las ripenses en la zona, una estrategia que las madrileñas neutralizaron de forma efectiva con una defensa zonal. Al otro lado del campo, Bonner era un vendaval, iniciando contraataques, anotando desde 6,75m. y provocando faltas de sus defensoras. A pesar de dos triples de Holt en los últimos tres minutos, las locales veían como el partido empezaba a decantarse de su lado finalizado el primer cuarto (24-17).
De nuevo en el campo, las jugadoras de Szekely peleaban para no dejar escapar a su rival en el marcador. Holt seguía creando problemas en los ajustes defensivos y Rivas Ecópolis rentabilizaba el tremendo estado de forma de Bonner, que se multiplicaba en todas las facetas del juego. Una canasta bajo el aro de Paris mediado el período sellaba una ventaja local por 34-27 y la sensación de que las de rojo estaban en condiciones de ampliar su renta al descanso. Pero las alarmas saltaban a 3 minutos para el ecuador del partido: Amaya Valdemoro, que estaba empezando a protagonizar el juego de su equipo, abandonaba la pista con visibles molestias en su gemelo derecho. Así las cosas, esta eventualidad y el juego en conjunto de las de Sopron hacía que el resultado aún fuera incierto a falta de 20 minutos para el final del partido (48-37) pero con buenas sensaciones para las anfitrionas en el Cerro del Telégrafo.
De regreso a la pista, ninguno de los dos equipos daba su brazo a torcer. Sin exhibir grandes defensas, las mejores jugadoras de ambos equipos anotaban con relativa facilidad. Angel McCoughtry se mostraba más acertada que en la primera mitad, mientras Dewanna Bonner se postulaba como posible MVP de la semana en la Euroliga canasta tras canasta y rebote tras rebote. Sin lograr abrir fractura en el marcador, Rivas Ecópolis mantenía una renta de 6-7 puntos que no otorgaba absoluta tranquilidad de cara a afrontar el último cuarto. Para colmo de males, la bocina sonaba después de dos acciones desafortunadas en el último minuto, dejando a las húngaras a sólo 3 puntos de su rival (64-61).
Pero las ripenses no bajaban los brazos, conscientes de la importancia del encuentro. Con las instrucciones de Fort en el banquillo muy recientes llegó la reacción. La evidente impotencia del rival para frenar a una Bonner de otro planeta, sumada a la buena lectura del juego de sus compañeras, pasaba finalmente factura al Euroleasing Sopron, cuya desventaja a falta de escasos cinco minutos para la conclusión era de 8 puntos (73-65). Aún así, la recta final del encuentro tuvo instantes de incertidumbre la de rojo, incapaces de sumar en el luminoso y con el conjunto rival comiéndole terreno. Con un solo punto de diferencia sobre las húngaras a falta de 40 segundos, Aguilar convertía dos tiros libres para apaciguar los nervios de su equipo, que superaba así el momento más crítico del choque. Pese a intentar de todas las formas posible que el tiempo no transcurriera con faltas, el equipo visitante no lograría darle la vuelta al encuentro y Rivas Ecópolis sumaba una nueva victoria en la Euroliga (79-74) que le acerca mucho más a la fase de octavos de final.

Parciales: 24-17/24-20/16-24/ 15-13

RIVAS ECÓPOLIS - 79: Bermejo (), Paris (4), Cruz (13), Bonner (33), Valdemoro (11) -cinco titular- Nicholls (1), Aguilar (11), Herrera (4), Abalde, Liljestrand (2), Gimeno, Justel.

MKB EUROLEASING SOPRON - 74: Tamane (8), Honti (7), Holt (17), McCoughtry (17), Krivacevic (20), -cinco titular- Varga, Füresz (5), Szabo, Licskai, Abramzon, Czinder, Czank.