Fuerte derrota del Feve Oviedo en Ávila (89-70)
Fecha sábado, 11 de diciembre a las 21:31:46

El Feve Oviedo cayó con estrépito en Ávila (89-70) en un mal partido en el que no se dio sensación de poder remontar en ningún momento. Es la cuarta derrota consecutiva del conjunto carbayón. No salió nada en Ávila. Mal en defensa y peor en ataque, el equipo fue incapaz de hacer algo positivo ante un Ávila que jugó cómodo. En el último cuarto se maquilló el resultado, pero la sensación fue muy mala.

Empezó flojo el Feve Oviedo, ante un Ávila muy concentrado en el partido y con Guillermo Justo como figura destacada, junto a Bart Williams. Volvió a fallar la defensa, permitiendo al rival que lanzase muy cómodo, por lo que le entraba todo. Un parcial de 8-0 llevó el marcador a 17-8 y hasta el final del primer cuarto no hubo posibilidad de recortar distancias, acabando diez abajo (29-19) y mostrándose los ovetenses muy imprecisos.
En el segundo cuarto pareció que el equipo reaccionaba y acortaba la diferencia para ponerse a cinco puntos, pero la ilusión duró muy poco y las imprecisiones siguieron. Hasta siete balones perdió el equipo ante un Ávila que aprovechaba la floja defensa carbayona. El equipo de Alfredo Riera estaba desbordado atrás y perdido arriba, sin acierto en acciones claras. La falta de acierto de los astures era todo lo contrario en los abulenses, que jugaban a placer para irse al descanso con 17 puntos de ventaja (47-30).
El paso por vestuarios en el descanso no aclaró las ideas y el Feve Oviedo salió igual de mal que había acabado el primer tiempo, sin ideas e impreciso. Se intentó defender un poco más arriba, pero nada daba resultado. Únicamente en el último cuarto, cuando los locales se dejaron ir con el partido más que resuelto, el equipo ovetense pudo recortar algo la desventaja para maquillar el marcador.

Fontedoso Carrefour El Bulevar Ávila (89): Xavi López (6), Guillermo Justo (20), Charles Ramsdell (10), José Luis Merino (10), Christian Bart (12) –cinco inicial-, Arturo Fernández (1), Carlos Hernández (1), Conde Cheick (14), David García (9), Miguel Ángel Orán (-) y Kaspars Cypruss (6).

Feve Oviedo Baloncesto 70: Ian O’Leary (16), Tony Tate (3), Adrián Macía (16), Álex González (3), Javi Román (12) –cinco inicial-, Albano Fernández (-), Manu Parada (-), Kevin Ratzsch (15) y Rubén Suárez (5).

Parciales: 29-19; 18-11 (47-30); 21-12 (68-42); 21-28 (88-70).

Árbitros: Rafael Bey Silva y Santiago Fajardo Panizo. Excluidos por cinco personales Tony Tate y los locales Bart y Merino.

Incidencias: Centro de usos múltiples Carlos Sastre, Ávila.