Paso adelante del Unicaja, DKV a punto, Barcelona certifica y Tau se consolida
Fecha viernes, 05 de enero a las 01:12:23
Tema Noticias de la Euroliga

Gran jornada para el baloncesto español en la Euroliga, el Unicaja ha dado un paso adelante bastante grande para conseguir alcanzar ese top-16 en la Euroliga, se ha impuesto a la Cibona de Zagreb por  de diferencia por lo que se iguala con ellos en el balance y encima consigue superarles en el basket-average, con lo que ha cumplido sus dos objetivos para hoy. Gran partido el de los malagueños jugando un baloncesto que hace mucho que no practicaban, con un baloncesto dinámico y atractivo, con una defensa interesante y con un gran acierto desde la línea exterior en toda la primera mitad lo que les llevó a irse al descanso con uan diferencia a favor de 13 puntos. Las cosas en el 3º cuarto seguían similares, pero Cibona salió a por todasen el último y eso sumado a las numerosas perdidas de balón de Unicaja llevaron a un final apretado. Los malagueños llegaron con ventaja, pero varios balocnes consecutivos perdidas acompañados de triples croatas colocaron a la Cibona dentro de ganar el basket-average. Gran partido de Santiago, siendo el máximo anotador y desplegando una gran intimidación bajo tableros. El DKV certificó su pase casi, y ya tiene pie y medio en el top-16, además haciendo un favor al Unicaja. GAnó en Belgrado frente al Partizán por 9 de diferencia, 74-83. Estuvo todo el rato metido en partido con una defensa como acostumbra muy intensa y a todo el campo y con espectacularidad en el ataque.  Gran partido deRudy, que poco a poco fue ganando importancia, para acabar con 26 puntos. También gran partido de Barton en defensa con 2 robos en los últimos minutos muy imporatnes y destacar una nueva buena actuacion de Ricky. Muy imporatante también la dirección de Bennet. En el Partizán muy buen partido de Commings, con 21 puntos. El Barsa certificó su pase al ganar al Zalgiris de 17 en un partido muy extraño, el Barcelona arrancó con el acelerador a tope y se marchó, llegando al descanso con una ventaja de 19 puntos pero los blaugranas salieron dormidos tras el descanso y un parcial de 12 puntos favorable al Zalgiris que dejaba el marcador bastante igualado pero al final despertaron para llevarse el encuentro. Buen partido de Kasun y Kakiuzis con 15 puntos. Malicius el mejor de los lituanos. Tau continúa en cabeza de su grupo, victoria "comoda" frente a Rheinergie 97-68, los alemanes demostraron porque son los colistas. Desde el primer momento se vió su superioridad y en ningún momento los alemanes les pusieron contra las cuerdas. Gran partido de Rako, Scola, Prigioni y Planizic que parece que ya está al 100% de nuevo.