El Aurteneche sigue su racha ante el Pas Piélagos
Fecha domingo, 12 de diciembre a las 20:46:03
Tema Noticias de la EBA

Trabajado triunfo del Aurteneche Maquinaria. Los araberristas siguen con paso firme en su segunda campaña de Liga EBA. En esta ocasión, el Aurteneche recibió al Pas Piélagos que llegó a Vitoria con sólo dos triunfos. A priori, el choque parecía sencillo para los de Merino que sufrieron más de lo previsible para hacerse con la victoria. Los gasteiztarras salieron en tromba, como viene siendo habitual en esta temporada, y enseguida alcanzaron rentas cercanas a los diez puntos. El juego interior local fue muy superior en la primera mitad y, hasta el descanso, el Araberri tuvo unos porcentajes muy altos, superiores al 70%. Tras el 29-7 del primer cuarto, el Aurteneche continuó su trabajo en el segundo periodo donde alcanzó una diferencia de 29 puntos, la máxima del partido. Los cántabros no dieron el partido por perdido y consiguieron maquillar el resultado al descanso, 45-25. Todo parecía decidido pero en la reanudación, después de varios intercambios de canastas, el Pas Piélagos continuó recortando distancias de la mano de Sada. Los pasiegos endosaron a los alaveses un parcial de 16-0 producto de la relajación de los de Iñaki Merino y se colocaron a 7 puntos, 68-61, a diez minutos del final del partido. El juego del Pas Piélagos continuó dando problemas al Araberri que con sus jugadores importantes en el banquillo por problemas de faltas, veía como el conjunto cántabro seguía acercándose en el marcador. A cinco minutos del final, los visitantes se pusieron a tres puntos, 71-68, pero la paciencia y la frialdad de los líderes hicieron que la victoria se quedara en casa gracias a varias canastas fáciles después de algunos contraataques. Jon Oyanguren volvió a demostrar el buen momento de forma que atraviesa y fue uno de los destacados con 11 puntos y 16 rebotes para un total de 25 puntos de valoración. El poste araberrista estuvo muy bien acompañado por Ander Pinedo que anotó 18 puntos, muchos de ellos en momentos importantes del encuentro. Con este triunfo, el Aurteneche iguala la mejor marca de la temporada pasada de diez victorias consecutivas, y sigue al frente de la tabla sin conocer la derrota. Además, la derrota de su inmediato perseguidor, Fidalgo Vecino, abre una brecha de dos partidos con el segundo clasificado. Un colchón muy importante para los alaveses.