Perfumerías sigue intratable y Cadí La Seu sorprende
Fecha lunes, 13 de diciembre a las 12:58:06
Tema Noticias de la Liga Femenina

12ª Jornada en la Liga Femenina de Baloncesto y el Perfumerías Avenida continua intratable contando sus partidos por victoria y en esta ocasión dio buena cuenta del Gran Canaria (82-68) en un partido en el que las canarias solo opusieron resistencia en el 1er cuarto. Por su parte, la gran sorpresa de la jornada se vivió en tierras catalanas donde el Rivas Ecópolis, sin Amaya Valdemoro, cedió en su visita al hasta entonces colista Cadí La Seu (82-73) con Franciele (26 puntos) como jugadora más destacada por las catalanas. Por su lado, el segundo clasificado, el Ciudad Ros Casares, se deshizo sin problemas y no dio opción al Sóller Bon Día! (81-54). La visitantes opusieron cierta resistencia en el primer cuarto (22-21) pero en cuanto las valencianas forzaron la máquina en defensa acabaron con las ilusiones de las mallorquinas. La mejor jugadora del partido fue Murphy (28 puntos) por parte de las visitantes, aunque resultaron insuficientes. En el resto de los partidos de la jornada, la gran defensa del Mann Filter Zaragoza fue clave en su victoria (48-75) ante el Obenasa Navarra, que fueron muy interiores a su rival durante todo el encuentro. Con esta victoria, las aragonesas se aseguran acompañar a Perfumerías Avenida, Ros Casares y Rivas Ecópolis en la fase final de la Copa de la Reina. Del resto de la jornada, destaca el trinfo del Palacio de Congresos de Ibiza ante el Celta Indepo (87-78) con partidazo de Smith y la remontada del Extrugasa ante el Olesa (67-70), en un partido en el que las catalanas fueron casi todo el tiempo por delante, pero les faltó rematar en los minutos finales. Por último, el Hondarribia-Irún venció con comodidad en su visita al Girona FC (54-75), en un partido sin historia dominado a placer por el equipo vasco.